Iara Grosso, goleadora de Uruguay

Polideportivo > HANDBALL

Uruguay perdió con Argentina y ahora depende de un milagro para llegar al Mundial de handball

Uruguay estuvo lejos de hacerle partido a Argentina, perdió 33-15 y ahora depende de que el sábado, Paraguay y Chile empaten para
08 de octubre de 2021 a las 21:43

Uruguay perdió 33-15 este viernes con Argentina en la penúltima fecha del Campeonato Sur y Centroamericano de Asunción y prácticamente se despidió de la posibilidad de clasificar al Mundial de España donde están en juego tres cupos entre los seis participantes.

Tras un primer tiempo parejo, a Uruguay se le cerró el arco en el segundo tiempo y Argentina fue ampliando las ventajas para imponer su lógica superioridad ya que la celeste no le gana a su vecino rival desde el Mundial de Brasil 2011.

Tras empatar con Paraguay y Chile y con Brasil y Argentina definiendo el título este sábado, Uruguay necesita ganarle a Bolivia por un marcador muy elevado y esperar que Paraguay y Chile empaten. La diferencia de goles es la única y remota chance matemática que le queda. Si hay un ganador en ese encuentro ese será tercero e irá al Mundial.

Iara Grosso fue la goleadora de Uruguay con cinco tantos, Paula Eastman, de las mejores de Uruguay en el torneo, y Alejandra Scarrone hicieron tres y Paula Fynn, Rosina González, Camila Bianco y Sofía Cherone anotaron uno cada una.

Nuevamente Noelia Artigas volvió a lucirse en el arco: si bien tomó 21 goles, atajó nueve remates mientras que tres se fueron afuera. Por destrozo fue la mejor de Uruguay en el certamen dando la ventaja de no haber jugado el primer partido y es candidata a integrar el equipo ideal.

Rosina Soca colaboró con tres atajadas, recibió 11 tantos mientras que dos intentos argentinos se fueron afuera.