Básquetbol > EL DEBUT

Uruguay fue rival solo en el primer tiempo: Brasil venció 83-72 en Curitiba

La celeste de Kogan arrancó muy mal en el primer paso hacia la Americup, pero luego se superó y jugó un gran período inicial con un Luciano Parodi notable; en el complemento, nunca pudo con su rival; Batista aportó poquísimo
21 de febrero de 2020 a las 19:33

Uruguay juega en Curitiba ante el local Brasil por la primera fecha del Grupo B de las Eliminatorias para la Americup 2021.

El quinteto incial de los celestes dirigidos por Edgardo Kogan formó con Luciano Parodi, Bruno Fitipaldo, Santiago Moglia, Gonzalo Iglesias y Esteban Batista.

Brasil formó con Rafael Luz, Jonathan Dos Santos, Lucas Dias, Rafa Mineiro y George De Paula.

Los primeros 5 minutos celestes fueron muy malos tanto en ataque como en defensa, ya que el rival endosó un tanteador de 15-3.

Pero el sanducero Luciano Parodi jugaba contra todos y anotó los primeros 11 puntos celestes que obligaron a que el técnico rival pidiera tiempo, ya que los de Kogan se habían acercado mucho con un parcial de 8-0.

Brasil ganaba 17-13 con el descuento de dos libres de Parodi que a esa altura llevaba los 13 puntos de Uruguay. Y enseguida, un triple de Parodi para ponerse 17-16 abajo. En 8 minutos, un solo jugador, Parodi, convirtió los 16 celestes.

Con un doble de Esteban Batista, Uruguay lo dio vuelta para ponerse 18-17.

El primer cuarto terminó con victoria uruguaya por 23-22.

El segundo cuarto continuó parejo con una buena producción de la selección uruguaya.

Tanto los celestes como los brasileños, se intercambiaron en el marcador y el primer tiempo terminó con victoria de los locales apenas por la mínima, 38-37.

Brasil creció mucho en el tercer cuarto con la endeblez defensiva de los celestes.

Tanto fue así que Kogan debió pedir dos veces seguidas tiempo debido a que los locales habían estirado las ventajas a 59-48 en 6 minutos 30.

Ese tercer cuarto terminó siendo de los brasileños por 66-55.

También se pudo ver a un Fitipaldo mucho más activo y convirtiendo puntos importantes para el elenco de Kogan.

Los celestes pusieron un parcial de 6-3 para recortar a 69-61 al inicio del último cuarto.

Faltando 4 minutos y medio para el final, los dueños de casa se mantenían arriba por 10 tantos (75-65), luego de un buen juego en equipo y ante una defensa celeste que no anduvo bien en casi toda la noche.

Uruguay se puso 5 abajo (76-71),pero Demetrio embocó un triple tras rotar muy bien la pelota y allí los norteños se pusieron 79-71 a 1 minuto 11 segundos, liquidando el encuentro.

El capitán uruguayo, Esteban Batista, tuvo una muy mala noche y solo convirtió 6 puntos.

Brasil aumentó un poco más aún la diferencia y terminó ganando por 11 tantos, 83-72.

Mirá las estadísticas completas del partido.

Los partidos que vienen

El segundo partido de Uruguay será el lunes justamente ante Brasil en lo que será la revancha de este compromiso disputado este viernes.

Posteriormente, la participación uruguaya será el 26 de noviembre contra Paraguay como local en el Antel Arena, en tanto que el 29 de ese mes también recibirá al otro de los adversarios del grupo, el combinado de Panamá.

Los últimos dos encuentros de estas Eliminatorias se disputarán el año que viene.

El 19 de febrero, Uruguay visitará a Paraguay y el 22 jugará con Panamá en la capital de ese país.