Álvaro Rodríguez debutó en un clásico y convirtió el empate para Real Madrid

Fútbol > ESPAÑA

Mirá los golazos de Josema Giménez y de Álvaro Rodríguez, en su debut clásico en Real Madrid

Los merengues perdieron una gran oportunidad de intentar acercarse a Barcelona en la punta
25 de febrero de 2023 a las 13:28

Una nueva edición del clásico de la capital española se disputó este sábado que terminó igualado 1-1 entre Real Madrid y Atlético de Madrid por una nueva fecha de LaLiga de España.

El conjunto merengue marchaba segundo, a ocho puntos del líder, su archirrival, Barcelona.

En tanto, su rival de este sábado estaba cuarto, aún en puestos de Champions League para el año que viene, pero a 18 unidades del puntero.

En Real Madrid fue confirmado como titular Federico Valverde, de gran presente, en tanto que el otro uruguayo, el juvenil Álvaro "Toro" Rodríguez, estuvo en el banco de relevos.

Mientras tanto, Diego Simeone, DT de Atlético de Madrid, vivirá una jornada más especial de lo habitual cuando se disputan esta clase de compromisos.

Es que, como informó este viernes Referí, batió el récord de Luis Aragonés y será desde este sábado, el entrenador que más partidos ha dirigido en la historia del club con 612 encuentros.

El Cholo confirmó el equipo titular y el único uruguayo de su plantel, José María Giménez, no estuvo de entrada, por lo que ocupó un lugar en el banco de suplentes.

El encuentro comenzó muy parejo con Real Madrid tratando de tomar el protagonismo.

Sobre los 22 minutos, ingresó el uruguayo José María Giménez por el lesionado Renildo en Atlético de Madrid.

Como suele ser tradicional, el encuentro se tornó bastante intenso y friccionado, como debe ser un clásico.

El primer tiempo tuvo pocas llegadas a los arcos y terminó con un pálido 0-0.

A los 52 minutos, Valverde tuvo una gran ocasión y su remate, desde una posición sesgada, cruzó toda el área chica.

Ocho minutos después lo tuvo Atlético. Antoine Griezmann recibió fuera del área y su zurdazo se fue apenas afuera por el palo izquierdo del arquero Courtois.

José María Giménez celebra su golazo para Atlético de Madrid en el clásico capitalino

Valverde tuvo una nueva desde fuera del área sobre los 62' y su remate se fue muy cerca del palo derecho de Oblak.

Un minuto después, fue expulsado Ángel Correa, quien había ingresado para el inicio del segundo tiempo, por un golpe sobre Rudiger.

A los 77', llegó un tiro libre de Griezmann y José María Giménez les ganó a todos en el área aplicando un tremendo cabezazo para el 1-0 de Atlético sobre Real Madrid.

Aquí puede verse el gol del uruguayo:

Sobre los 85 minutos llegó la igualdad de Real Madrid.

Estuvo a cargo del juvenil uruguayo Álvaro Rodríguez. El Toro debutaba en materia de clásicos y había entrado unos minutos antes.

Su cabezazo fue tremendo tras un córner para poner la igualdad.