Valverde trabado por Javi Galán

Fútbol Internacional > ESPAÑA

Valverde le dio una asistencia de lujo a Benzema y tuvo 95% de acierto en pases

Tras 262 minutos jugados con Uruguay, cuatro viajes y tener menos de tres días descanso, Federico Valverde la rompió en Real Madrid: asistencia y gran calidad de pases para el triunfo 4-2 ante Celta
12 de septiembre de 2021 a las 18:24

Real Madrid se impuso 5-2 a Celta este domingo en su regreso al Santiago Bernabéu, con un triplete de Karim Benzema, para seguir líder liguero empatado a puntos con Valencia y Atlético de Madrid.

Celta se adelantó con goles de Santi Mina (4') y del argentino Franco Cervi (31'), pero Benzema igualó las dos veces (23', 46'), Vinicius puso el 3-2 (55'), el joven Eduardo Camavinga, en su debut con la camiseta merengue hizo el 4-2 (72') y Benzema cerró la cuenta de penal (87').

El volante uruguayo Federico Valverde cumplió una sobresaliente actuación.

El Bernabéu volvió a abrir sus puertas tras las obras

A apenas tres días de visitar el miércoles a Inter de Milán en la Liga de Campeones, los merengues celebraron de la mejor manera el reencuentro con su público año y medio de después de disputar su último partido en su feudo.

El equipo blanco sigue al frente de la clasificación liguera con diez puntos, empatado con Valencia y Atlético, pero con mejor diferencia de goles.

Valencia se impuso 4-1 como visitante a Osasuna con un gol de Maximiliano Gómez

Valverde saltó al campo como titular como volante externo con Luka Modric y Casemiro en el doble 5. Luego terminó como interno completando los 90 minutos.

El uruguayo asistió notablemente a Benzema a los 24' para la igualdad del partido (1-1).

Karim Benzema, implacable goleador

Según los números de SofaScore tuvo 68 toques de pelota y 53 pases acertados de 56 intentados, para una brutal eficacia de 95%.

Falló los dos cambios de frente que intentó pero acertó los tres balones largos que puso. Ganó dos de ocho duelos por abajo y el único que disputó por arriba fue suyo.

El jueves, Valverde fue titular y jugó los 90 intensos, vibrantes y sufridos minutos del triunfo de Uruguay ante Ecuador por Eliminatorias. El partido se destrabó con un gran pase filtrado suyo para desborde de Nahitan Nández.

Antes, había jugado 90 minutos contra Bolivia y 82 en Lima contra Perú.

Resultados de los partidos de la 4ª jornada del campeonato de fútbol de España, y tabla de clasificación: