Fútbol Internacional > ESPAÑA

El delantero hispano uruguayo, de 19 años, volvió a jugar en la filial del conjunto merengue
09 de diciembre de 2023 a las 12:08

Álvaro Rodríguez, hijo del exfutbolista de Peñarol Daniel "Coquito" Rodríguez, tuvo un año 2023 plagado de emociones.

Participó con la selección de Uruguay en el Sudamericano Sub 20 y marcó tres goles en el torneo que clasificó a los celestes al Mundial.

Luego, por una decisión de su club Real Madrid, no jugó el Mundial Sub 20 que terminó coronando campeón a la selección uruguaya.

El centrodelantero también tuvo su debut en el primer equipo de Real Madrid. Debutó contra el Osasuna jugando tres minutos y dando una asistencia; luego jugó 15 minutos en el derbi contra Atlético de Madrid marcando su primer gol.

Sus actuaciones llevaron al técnico Carlo Ancelotti a decir que en la presente temporada 2023/2024, el hispano uruguayo iba a integrarse al plantel principal del conjunto merengue.

"Nuestro plan para la próxima temporada es que Álvaro sea titular y esté en el primer equipo. Tiene calidad como pocos y es alto y fuerte", dijo Carletto.

Sin embargo desapareció de los primeros planos y volvió al Castilla, el equipo filial del Real Madrid.

Este sábado, el Toro volvió al gol, marcando a los 60 minutos el empate 1-1 frente al Recreativo Granada.

Le salió competencia en el Castilla

En el Castilla su participación en la actual temporada era escasa hasta setiembre: el 27 de agosto jugó ante el Melilla, donde fue sustituido a los 80 minutos tras dar una asistencia y luego no fue convocado a los siguientes encuentros por una lesión en la espalda, aunque el club no comunicó nada oficialmente.

Al mismo tiempo, surgió con mucha fuerza y goles el juvenil Gonzalo García, que ahora es la competencia del Toro en la filial y también en el primer equipo.

El sábado 23 de setiembre Rodríguez volvió a la cancha en la victoria del Castilla por 1-0 frente al Mérida. Ingresó a los 74 minutos en lugar de Gonzalo García.

Este sábado 9 de diciembre fue titular y marcó un gol. En la actual temporada con el Castilla suma 12 partidos y 4 goles.