Parte del video que subió Peñarol por el "clásico de la fuga", cuando Nacional no entró para jugar el segundo tiempo

Fútbol > PEÑAROL

Los carboneros utilizaron algunas chicanas para burlarse de su acérrimo rival
09 de octubre de 2023 a las 12:47

Al conmemorarse un nuevo aniversario del llamado "clásico de la fuga", disputado el 9 de octubre de 1949, Peñarol lo recordó con un video en sus redes sociales.

Cabe recordar que en aquella jornada, los aurinegros ganaban 2-0 al término de la primera parte y su rival, Nacional, decidió no presentarse a jugar el segundo tiempo, seguramente pensando que sería goleado.

Es que los tricolores se habían quedado con dos hombres de menos por las expulsiones de Eusebio Tejera y de Walter Gómez, un fenómeno del fútbol uruguayo que le pegó una patada al juez Horacio Bochetti por pitar un penal a Peñarol ese día, recibió un puñetazo del árbitro, y luego la AUF lo suspendería por un año, por lo que se perdió la posibilidad de integrar, como seguramente integraría, el plantel que ganaría el Mundial de Brasil de 1950 en Maracaná.

Por eso se fue a jugar y a descollar con sus goles en River Plate de Argentina.

Los diarios del otro día del clásico que criticaban lo hecho por Nacional

Además, los aurinegros tenían a la llamada "La Máquina" o "La Escuadrilla de la Muerte" y venían goleando a todos sus rivales en aquel campeonato.

Arriba, en aquel equipo jugaban Alcides Ghiggia, Juan Hohberg, Omar Míguez, Juan Schiaffino y Ernesto Vidal.

Este lunes, Peñarol subió un video a sus redes en las que toma imágenes de la serie británica "Peaky Blinders" y se toman el tema con humor, aunque con claras chicanas hacia su acérrimo rival.