Leonel Rodríguez del CC Cerro Largo

Polideportivo > CICLISMO

Vuelta Ciclista 2023: Leonel Rodríguez ganó la primera etapa; mirá cómo sigue este sábado

Leonel Rodríguez, del CC Cerro Largo, ganó la primera etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay; mirá cómo sigue la carrera este sábado
31 de marzo de 2023 a las 14:13

Leonel Rodríguez, del CC Cerro Largo y actual campeón nacional de ruta, ganó este viernes la primera etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay que se disputó entre Colonia del Sacramento y Canelones.

La primera parte de la prueba estuvo marcada por la pelea por los premios especiales, destacándose una fuga de cuatro ciclistas: Juan Sosa (33 de San José), Enrique Peculio (Paysandú LIL), Marco Cache (Vida Nueva San Jacinto) y Gregory Duarte (Audax).

El trabajo del equipo del líder, André Ghor, de Funvic de Brasil, hizo que promediando la prueba quedaran nuevamente todos juntos.

En los últimos kilómetros se dieron varios ataques, principalmente por parte de ciclistas del San Antonio. Llegando a Canelones se dio la última incidencia importante, cuando Matías “Piojo” Presa buscó llegar en solitario.

El Piojo fue capturado casi en la línea por su compañero de equipo Leonel Rodríguez, quien se adjudicó de esta manera la etapa.

Ghor sigue siendo el líder de la general.

Clasificación de la etapa:
1 - Leonel Rodríguez (Cerro Largo)
2 - Pablo Anchieri (Náutico Boca del Cufré)
3 - Agustín Moreira (Cerro Largo)
4 - Fernando Méndez (San Antonio Florida)
5 - Agustín Alonso (Villa Teresa)

Clasificación General extraoficial
1 - André Ghor (UniFunvic Gelog)
2 - Agustín Moreira (Cerro Largo)
3 - Agustín Alonso (Villa Teresa)

¿Cómo es la etapa de la Vuelta Ciclista de este sábado?

La segunda etapa de la Vuelta Ciclista se correrá este sábado 1° de abril y unirá a Montevideo con Durazno, ingresando a la ciudad de Florida, con una distancia total de 184,1 kilómetros.