18 de septiembre 2024
Dólar El Observador | Auspicio BROU Cotizaciones
Compra 40,05 Venta 42,45
9 de julio 2024 - 15:55hs

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) realizó una nueva entrega de diplomas a operarios de carnicerías en el interior, lo hizo en Cerro Largo y en Treinta y Tres y con esta nueva etapa cumplida ya son más de 600 personas las capacitadas con conocimientos útiles para el comerciante, sus operarios y el consumidor.

Estas capacitaciones organizadas por el instituto cárnico nacional cuentan con el apoyo de las intendencias locales y del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP).

Formación cumplida en 11 departamentos de Uruguay

Se han ido realizando en distintas zonas del territorio nacional y tienen como objetivo contribuir a la profesionalización del personal de carnicerías, considerando que se centra en las buenas prácticas, en particular la inocuidad, y en el manejo de carnes.

Más noticias

Las acreditaciones de operarios como idóneos para el manejo y conocimiento del producto se habían realizado ya en Paysandú, Lavalleja, Rivera, Rocha, Colonia, San José, Durazno, Flores y Maldonado.

2.jpg
INAC: los diplomados en Cerro Largo.

INAC: los diplomados en Cerro Largo.

Diplomados en Cerro Largo

En Cerro Largo recibieron sus diplomas 27 carniceros y carniceras que culminaron el curso que se desarrolló en modalidad híbrida, vía remota y presencial, con prácticos en la Escuela Técnica Superior de Melo y en la Posta del Chuy, con los idóneos en carnicería Fredy Romero y Diego Curbelo.

Por el INAC, en el acto de entrega de diplomas estuvo presente el vicepresidente Guido Machado, el coordinador de capacitación del INAC Pablo Formento y los técnicos a cargo de la capacitación, Williams Hereu y Juan Manuel Burghi.

4.jpg
INAC: los diplomados en Treinta y Tres.

INAC: los diplomados en Treinta y Tres.

Diplomados en Treinta y Tres

En Treinta y Tres se concretó la entrega de diplomas a cerca de 20 participantes que culminaron el curso.

En ese caso los idóneos en carnicería, Fredy Romero y Diego Curbelo, participaron en prácticos que se desarrollaron en el Centro Democrático y en el Parque del Río Olimar.

En el acto de certificación estuvo presente el vicepresidente Guido Machado, el coordinador de capacitación del INAC Pablo Formento y los técnicos a cargo de la capacitación, Williams Hereu y Juan Manuel Burghi.

3.jpg
INAC: entrega de diplomas en Treinta y Tres.

INAC: entrega de diplomas en Treinta y Tres.

Próximas capacitaciones

Las próximas capacitaciones para operarios de carnicerías se desarrollarán en julio y en agosto en los departamentos de Artigas, Salto y Tacuarembó, para posteriormente realizar lo mismo en octubre y noviembre en Florida, Río Negro y Soriano.

Temas:

INAC Carnicerías Uruguay Cerro Largo Treinta y Tres

Seguí leyendo

Te Puede Interesar

Más noticias de Argentina

Más noticias de España

Más noticias de Estados Unidos