Nacional y Rentistas se verán en las finales del Uruguayo

Fútbol > FINALES DEL URUGUAYO

¿A qué hora y qué día se juegan las finales del Campeonato Uruguayo y quién será el árbitro?

Se sortearon este jueves las localías de las finales del Uruguayo entre Nacional y Rentistas, y los rojos cierran la serie jugando de locales en su cancha de césped sintético el miércoles de tarde; mirá los horarios
01 de abril de 2021 a las 18:46

La mesa ejecutiva de Primera División de la Asociación Uruguaya de Fútbol sorteó este jueves las localías de las finales del Campeonato Uruguayo y se estableció que el domingo a la hora 20 se jugará el primer partido entre Nacional y Rentistas en el Gran Parque Central, y el segundo encuentro será el miércoles a las 15 en el Complejo Rentistas.

Rentistas clasificó a las finales este miércoles de noche luego de definir después de 120 minutos de fútbol, en los que igualaron 1-1, y tras rematar penales e imponerse 3-1 ante Liverpool.

En la reunión se estableció que el primer encuentro se jugará en el Gran Parque Central y la revancha en el piso sintético del Complejo de los rojos y comenzará a las 15 ante la eventualidad que deban disputar alargue y definir por penales.

Será campeón el que gane más puntos en la serie de dos partidos.

En caso de igualdad tras el segundo encuentro, jugarán 30 minutos de alargue y si persistiera definen por penales.

Los seis jueces para la primera final serán Esteban Ostojich (juez principal), Richard Trinidad y Santiago Fernández (líneas), Gustavo Tejera (cuarto árbitro), Leodán González (VAR) y Andrés Cunha (AVAR).

Nacional llega a la definición con una semana de descanso. El último partido lo jugó el domingo ante Deportivo Maldonado en el Campus, donde ganó y se aseguró su primer lugar en la tabla Anual.

Rentistas carga con el desgaste de haber jugado el fin de semana en la última fecha del Clausura y este miércoles 120 minutos ante Liverpool.

En la temporada, Nacional y Rentistas se enfrentaron tres veces, y los tricolores nunca ganaron.

En el Apertura, el 16 de febrero en el Estadio Centenario y cuando aún se jugaba con público porque no se había declarado la pandemia de covid-19, Rentistas venció 2-0.

En la final del torneo Apertura, el 14 de octubre, también en el Estadio se impuso 1-0.

En el Clausura, en el Gran Parque Central igualaron 1-1.