El Índice de Precios de los Alimentos de FAO de marzo pasado creció un 1,1% en relación al anterior mes de febrero. A su vez comparado con un año atrás el incremento registrado es de un 0,7%.
En este marco de variantes los precios internacionales más altos de los productos lácteos y cereales contribuyeron a la subida intermensual del índice, mientras que los precios del azúcar y los aceites vegetales disminuyeron y los precios de la carne registraron un leve incremento, destaca el informe del Instituto Nacional de la Leche (Inale), en base a FAO.
El valor del índice de precios de los lácteos se situó un 3,3% por encima al del mes anterior, y ligeramente por encima del registro de un año atrás.
Durante el mes mejoraron las cotizaciones de manteca, leche en polvo entera y queso, mientras disminuyeron las de leche en polvo descremada.
Según los analistas, la menor producción de leche de Nueva Zelanda y la persistencia de una fuerte demanda mundial llevaron al aumento de precios de manteca, queso y leche en polvo entera, mientras que la presión de los stocks mundiales y el aumento de la producción hicieron que descendieran los precios de la leche en polvo descremada
El Índice de Precios de Alimentos de FAO es un índice que recoge los precios de los cinco principales grupos de alimentos básicos en los mercados internacionales (cereales, carne, productos lácteos, aceites vegetales y azúcar) ponderado por los respectivos intercambios comerciales internacionales.
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