Cordero asado.

Agro > HASTA FIN DE MES

A $ 189 el kilo, la promo de los carniceros que desbordó sus expectativas

El doble objetivo de los carniceros de estimular en la clientela el consumo de carne ovina y bajar el precio de ese alimento se está cumpliendo, destacó Rafael Rodríguez
Tiempo de lectura: -'
24 de noviembre de 2023 a las 11:54

El doble objetivo de los carniceros de estimular en la clientela el consumo de carne ovina y bajar el precio de ese alimento se está cumpliendo, destacó a El Observador Rafael Rodríguez, vicepresidente de la Unión de Vendedores de Carne (UVC).

Sobre la última de las tres ofertas en el año en curso, la de asado de cordero a $ 189 el kilo, "fue un éxito", dijo.

Antes la UVC había instalado en las carnicerías tradicionales, este mismo año, otra dos ofertas: en mayo la pierna de cordero deshuesada a $ 339 el kilo y en setiembre el cordero TK (el trasero con el asado) a $ 250 el kilo.

Asado de cordero.

Volviendo a la oferta del asado de cordero, vigente hasta fin de noviembre, "el frigorífico proveedor (Paso de los Toros), que se dedica exclusivamente al ovino, tenía un stock y se lo agotamos, le pedimos que produzcan más, a la gente le encantó, obviamente el precio ayudó, pero el producto es de altísima calidad y la gente eso lo respalda", añadió.

"Podemos afirmar que estamos logrando dos cosas, ir imponiendo el gusto por la carne ovina, algo que también promueva el Instituto Nacional de Carnes (INAC), a la vez que se incide en el mercado bajando el precio del cordero... hoy en las carnicerías tradicionales la gente puede encontrar el cordero a $ 250 el kilo, un precio excelente, es la mejor carne ovina del mundo sin lugar a dudas", afirmó Rodríguez.

Pierna de cordero.

Sobre el asado de cordero, parte del gran suceso en la demanda "es que son corderos especiales, chicos pero con mucha carne, carne rica, sabrosa, totalmente sana, muy recomendable".

"El asado de cordero es un corte que puede hacerse tanto a la parrilla, al horno, a la pizza o estofado", detalló.

Contó, a modo de ejemplo, que "un cliente me llevó dos cajas y quedó encantado, lo hizo al horno con sal gruesa, después para comerlo le quitó la sal gruesa y eso quedó crocante, espectacular".

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...