Fútbol Internacional > PREMIER LEAGUE

Al Arsenal de Torreira le empató el último y se aleja del puntero Liverpool

El equipo del uruguayo ganaba 2-0 a Watford pero le igualaron, en su segundo empate consecutivo
15 de septiembre de 2019 a las 17:01

Arsenal, del uruguayo Lucas Torreira y que aspira a luchar por el título de la Premier League, está ya a 7 puntos del líder Liverpool, tras empatar 2-2 con el colista Watford, para el que igualó de penal el argentino Roberto Pereyra en el minuto 81, este domingo en la 5ª jornada.

Los Gunners se habían puesto por delante en la primera mitad gracias a un doblete del gabonés Pierre Emerick Aubameyang (21 y 32) pero Watford reaccionó con los tantos de Tom Cleverley (54) y Pereyra, que marcó un penal que le había hecho el brasileño David Luiz.

Torreira volvió a ser suplente e ingresó en el minuto 67 por el francés Matteo Guendouzi, cuando su equipo aún estaba arriba en el marcador.

El uruguayo ha estado en cuatro de los cinco partidos que disputó Arsenal, uno de ellos como titular y tres desde el banco de suplentes. Además, lleva un gol anotado, en la derrota 3-1 ante Liverpool en la primera fecha de la Premier.

El próximo partido de los gunners será el jueves en el debut de la Liga Europa, de visita ante Eintracht Frankfurt alemán.

Con el empate de este domingo, Watford inicia con un valioso punto su nueva etapa con el español Quique Sánchez Flores en el banquillo, que sustituyó a su compatriota Javi Gracia durante la tregua internacional, debido al fallido inicio de campeonato que había protagonizado, con solo un punto en cuatro partidos.

Sánchez Flores ya dirigió a Watford en el curso 2015-16, cuando los Hornets terminaron en la decimotercera plaza de la Premier League y alcanzaron las semifinales de la FA Cup.

Para Arsenal, dirigido por el también español Unai Emery, el partido fue una muestra más del desequilibrio que supone tener un notable ataque y una defensa vulnerable. Un triunfo le habría permitido igualar a puntos con Manchester City (2º con 10).

"Controlaron el partido con su presión, provocando que cometiéramos algunos errores. Su primer gol les dio confianza para continuar así. Era el momento en el que necesitábamos calma y control", señaló Emery.

Destacó el segundo gol de Aubameyang, punto final a una secuencia de 20 pases, en la que participaron Mesut Ozil, titular por primera vez, y Ainsley Maitland-Niles.

Los Gunners recibieron 31 tiros, 10 de ellos entre los tres palos, por 7 y 4 para su ataque, por lo que casi deben dar las gracias por el punto obtenido.

"Estamos a la vez decepcionados y contentos. Reaccionamos bien, pero pudimos ganar hoy", señaló el medio francés del Watford Etienne Capoue.

Tras los goles de Aubameyang, el español Gerard Deulofeu agitó a Watford. Primero sirvió para que Cleverley marcada y luego rozó el empate.

Después del tanto de Pereyra, la bola de partido fue para Abdoulaye Doucoure, pero el jugador de Watford se topó con el arquero alemán Bernd Leno, que no le dejó espacio para rematar.