Silvina Gil, un nuevo diamante del atletismo nacional

Polideportivo > ATLETISMO

Silvina Gil bajó un récord 38 años después y Andrés Silva se metió en la final del 400 vallas

El atleta uruguayo Andrés Silva ganó este domingo su serie de los 400 m vallas y clasificó a la final en el Campeonato Sudamericano que se desarrolla en Guayaquil; buscará la sexta medalla para Uruguay en el torneo
30 de mayo de 2021 a las 14:44

El atleta uruguayo Andrés Silva consiguió este domingo el primer puesto en su serie de los 400 m vallas y de esa manera, consiguió clasificar a la final de la prueba en el Campeonato Sudamericano de Atletismo que se desarrolla en Guayaquil, Ecuador.

Andrés Silva marcó 53.15 segundos para ganar su serie y fue seguido del brasileño Mahau Camargo con 53,77 segundos y por Guillermo Ruggeri de Argentina con 54.41 segundos.

Andrés Silva ganó su serie de 400 m vallas en el Sudamericano de Guayaquil

Cuarto en esa misma serie fue el otro uruguayo que participó de la misma, Juan Manuel Acuña quien estampó 54,68 segundos.

Silva buscará en la final la sexta medalla para Uruguay, ya que en la jornada del sábado, consiguieron la plata Emiliano Lasa en salto largo, así como María Pía Fernández en los 1.500 metros, Santiago Catrofe en 1.500 metros y Nicolás Cuestas en 10.000 metros, en tanto que su hermano, Martín Cuestas, obtuvo el bronce en dicha prueba.

Récord histórico

Posteriormente, Silvina Gil protagonizó una excelente actuación al terminar cuarta en salto alto con una marca de 1,74 metros terminando en el cuarto puesto detrás de Jennifer Rodríguez de Colombia (1,89 m), Martins Valdileia de Brasil (1,83 m) y Joice Micilta de Ecuador (1,83 m).

Gil tiene apenas 15 años y entrena con Víctor Bentancor, también entrenador de Bruno Yoset y Lorena Aires, quien por covid-19 no pudo participar del torneo.

La marca de la adolescente configura nuevo récord nacional de menores (sub 18) superando un registro histórico, perteneciente a Andrea Sassi desde el 6 de agosto de 1983.