El festejo de los jugadores argentinos

Qatar 2022 > OCTAVOS DE FINAL

Argentina vs Australia: Messi lleva a la albiceleste a cuartos de final; resultado, resumen y goles

El partido se complicó al final para los albicelestes, pero en la última apareció el Dibu Martínez
03 de diciembre de 2022 a las 14:23

Argentina le ganó 2-1 a Australia con goles de Lionel Messi y Julián Álvarez y se clasificó a cuartos de final del Mundial Qatar 2022.

El partido se jugó en el estadio Ahmad bin Ali.

La selección argentina enfrentará a Holanda en cuartos, el viernes 9 de diciembre a la hora 16 en el estadio Lusail.

19.18.HS | 03/12/2022

Final de la cobertura

Hasta acá llegamos con la cobertura en vivo del partido que depositó a Argentina en los cuartos de final del Mundial Qatar 2022, con una muy buena actuación de Lionel Messi.

Messi, que jugó su partido oficial número 1.000, nunca había convertido un gol más allá de la fase de grupos de una Copa del Mundo; en Qatar lo logró.

El próximo objetivo albiceleste es llegar a semifinales y para eso, el viernes próximo enfrenta a Países Bajos.

19.03.HS | 03/12/2022

"Nos sentimos en casa"

"Siempre trato de presionar alto y esta vez justo fuimos con Rodrigo y se la pudimos sacar al arquero", dijo Julián Álvarez sobre el segundo gol de Argentina.

"Por momentos sabíamos que podíamos sufrir, pero fuimos superiores, tuvimos el control de juego todo el partido, pese a que no era un partido fácil y supimos aguantarlo", añadió Álvarez, quien destacó también el apoyo de la numerosa hinchada argentina en Qatar.

"Nos sentimos como en casa, en todos los estadios que hemos jugado la mayoría de gente es argentina. Se siente el aliento, como cantan los 90 minutos", manifestó el delantero.

19.01.HS | 03/12/2022

"Carácter, juego y personalidad"

El central argentino Cristian Romero destacó la reacción del equipo en la sufrida victoria contra Australia: "Demostramos carácter, juego y personalidad", dijo.

"Una alegría enorme" por la victoria y la clasificación para los cuartos, donde la albiceleste se medirá a Países Bajos, que este sábado derrotó a Estados Unidos (3-1), señaló el jugador del Tottenham inglés a la televisión de su país.

"Terminamos sufriendo por mérito del rival, pero demostramos carácter, juego y personalidad", añadió en referencia a los últimos minutos del encuentro, donde Australia estuvo cerca de provocar la prórroga tras ir perdiendo por 2-0.

"Estoy feliz por este grupo, puede pasar cualquiera cosa, pero demostramos que vamos a dejar lo mejor siempre", destacó el central.

Sobre su rival en cuartos, Romero declaró: "Países Bajos es muy complicado. Ahora disfrutaremos unas horas de esto que no está pasando, pero después ya pensaremos en cómo jugarle".

18.35.HS | 03/12/2022

Palabra de De Paul

Rodrigo De Paul, volante argentino, dijo al final del partido que "el equipo dio la cara, si bien el resultado fue un poco mentiroso, merecimos ganar por más. Es la Copa del Mundo. Dimos un buen espectáculo, llevamos alegrías para las casas y eso es lo que más feliz nos pone".

18.11.HS | 03/12/2022

Detalles del partido

Argentina: Damián Martínez - Nahuel Molina Lucero (Gonzalo Montiel 80), Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña (Nicolás Tagliafico 72) - Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister (Exequiel Palacios 80) - Alejandro Gómez (Lisandro Martínez 50), Lionel Messi (cap), Julián Álvarez (Lautaro Martínez 71). DT: Lionel Scaloni.

Australia: Mathew Ryan (cap) - Milos Degenek (Fran Karacic 72), Harry Souttar, Kye Rowles, Aziz Behich - Mathew Leckie (Garang Kuol 72), Jackson Irvine, Aaron Mooy, Keanu Baccus (Ajdin Hrustic 58) - Mitchell Duke (Jamie Maclaren 72), Riley McGree (Craig Goodwin 58). DT: Graham Arnold.

Lionel Messi se refirió a lo que fue el partido y cómo lo vivió:

"Era un partido estaba controlado, hacen un gol de rebote y te empiezan a meter pelotazos. Sacando la última tampoco sufrimos, sino que fue la sensación de que se venían. Era un partido difícil, poco tiempo de descanso, no llegamos a recuperar bien, fue muy físico, pero feliz por la victoria y por dar un pasito más. Impresionante la gente, cuando decíamos que jugábamos cada tres días era una locura, pero al mismo tiempo queríamos estar acá por lo que se siente, por ver esto", dijo el capitán argentino.

17.58.HS | 03/12/2022

90+7, ganó Argentina

Argentina le ganó 2-1 a Australia y se metió entre las ocho mejores selecciones del mundo. La Scaloneta terminó sufriendo después de ponerse 2-0, pero finalmente logró el objetivo.

Abrió la cuenta Lionel Messi y aumentó Julián Álvarez, descontando Australia tras un disparo de Craig Goodwin que rebotó en Enzo Fernández.

El rival de Argentina en cuartos de final será Países Bajos, que este sábado eliminó a Estados Unidos.

17.56.HS | 03/12/2022

El Dibu se quedó con la última

En el último minuto, Dibu Martínez salvó el empate tras un remate de Garang Kuol.

17.53.HS | 03/12/2022

Tercera de Lautaro

Otra vez, cuando se juegan 4 minutos de los agregados, el golero le atajó un remate a Lautaro Martínez.

17.51.HS | 03/12/2022

Otra vez falló Lautaro

Nueva oportunidad desperdiciada por Lautaro Martínez, tras pase de Messi. Su remate lo desvió el golero.

17.49.HS | 03/12/2022

Los últimos 7

El árbitro adicionó siete minutos cuando se cumplieron los 90. Argentina se está metiendo en cuartos de final con el triunfo 2-1.

17.47.HS | 03/12/2022

88', falló Lautaro

Messi se la dejó servida a Lautaro Martínez, pero el remate de éste se fue por arriba.

17.39.HS | 03/12/2022

Se salvó Argentina

Increíble, pero después de un largo tiempo sin acercarse al arco del Dibu Martínez, Australia descontó y tuvo el segundo en los pies de Aziz Behich, quien realizó una jugada formidable y en el último instante lo trabaron.

17.38.HS | 03/12/2022

Últimos cambios

Scaloni realiza las últimas dos variantes: Gonzalo Montiel y Exequiel Palacios por Enzo Fernández y Mac Allister.

17.35.HS | 03/12/2022

76', descontó Australia

Con un gol de rebote, Australia descontó a los 76 minutos. Un fuerte remate de Goodwin a la entrada del área grande se desvió en Enzo Fernández y descolocó al Dibu Martínez.

17.34.HS | 03/12/2022

Remate torcido

Tagliafico, recién ingresado, tuvo una oportunidad apareciendo por izquierda, pero su remate salió torcido.

17.29.HS | 03/12/2022

Dos cambios

El técnico Lionel Scaloni realiza otros dos cambios: Lautaro Martínez x Álvarez y Nicolás Taglafico x Acuña.

17.24.HS | 03/12/2022

Gran jugada de Messi

El 10 arrancó entre cinco jugadores australianos, los dejó por el camino, se apoyó en Julián Álvarez en la entrada del área, hizo un caño y después lo trabaron cuando estaba a punto de definir. Hubiera sido un gol inolvidable.

17.14.HS | 03/12/2022

56', gol de Álvarez

Tras un regalo del golero, Julián Álvarez marcó el segundo gol para Argentina. Ryan intentó salir con el pie entre dos jugadores, se la robaron y llegó el segundo tanto albiceleste.

17.08.HS | 03/12/2022

Cambio en Argentina

A los 49 minutos se produce el primer cambio en Argentina; sale Papu Gómez y entra Lisandro Martínez.

17.06.HS | 03/12/2022

47', se complicó el Dibu

El golero de Argentina Dibu Martínez se confió en un saque con el pie, lo apuraron y casi le quitan el balón.

17.04.HS | 03/12/2022

Se reanudó sin cambios

El segundo tiempo comenzó sin cambios en las dos selecciones. Argentina gana con un gol de Messi.

16.48.HS | 03/12/2022

Final del primer tiempo

Al cabo del primer tiempo, Argentina gana porque tiene a Leo Messi en su equipo. El 10 apareció una vez en el área y marcó la diferencia con un zurdazo contra un caño.

En un partido apretado, con una férrea marca de los australianos, la albiceleste consiguió la diferencia en una inspiración de su capitán.

16.46.HS | 03/12/2022

2 minutos agregados

El árbitro adicionó dos minutos a los 45 del primer tiempo. Argentina gana 1-0 con gol de Messi.

16.36.HS | 03/12/2022

34', goool de Messi

Cuando el gol no se veía por ningún lado, apareció la magia de Lionel Messi. Le quedó la pelota en el área y la colocó de zurda contra un caño del golero.

16.29.HS | 03/12/2022

28', llegó Australia

El equipo australiano de poco va ganando metros en la cancha. Mediante un tiro de esquina y cabezazo de Souttar, ganó en el área argentina.

16.22.HS | 03/12/2022

21', se juega en el medio

El partido se juega en el mediocampo. Argentina mueve la pelota de un lado a otro buscando un espacio para vulnerar la defensa, pero no encuentra espacios. Messi está muy bien controlado por ahora.

Australia defiende y tuvo una oportunidad por la zona izquierda, pero no llegó a rematar al arco.

16.15.HS | 03/12/2022

Juego fuerte

Juegan fuerte los australianos. A los 14 minutos recibió la amarilla Jackson Irvine por una falta contra Acuña. El árbitro polaco Szymon Marciniak hizo el gesto de que era la cuarta falta del equipo.

16.11.HS | 03/12/2022

Dominio argentino

El dominio de la pelota es de Argentina en los primeros 10 minutos de juego. Al comienzo, la pelota pegó en la mano de un jugador australiano cerca del área; los albicelestes protestaron, pero el árbitro y el VAR, no chequearon la incidencia.

16.04.HS | 03/12/2022

Dibujo táctico

Australia espera con dos líneas de cuatro delante de su golero, y deja a dos jugadores en el ataque.

Argentina ataca con tres volantes, De Paul, Fernández y MacAllister, y tres delanteros, Julian Álvarez, Messi por zona central y Gómez por izquierda.

16.01.HS | 03/12/2022

Ya se juega

Comenzó el partido entre Argentina y Australia por los octavos de final del Mundial Qatar 2022.

15.47.HS | 03/12/2022

Los Messi, presentes

Antonella Rocuzzo, esposa de Lionel Messi, y sus tres hijos, se encuentran en el estadio esperando el partido de la selección argentina frente a Australia.

15.23.HS | 03/12/2022

Así llegó Argentina al estadio

Momento en el que llegó la selección argentina al estadio, con Leo Messi sonriente. Hoy el 10 de Argentina cumple los 1.000 partidos oficiales.

15.14.HS | 03/12/2022

Llegaron los bombos

Los hinchas argentinos están llegando en gran número al Ahmad bin Ali Stadium, donde en 45 minutos empieza el partido por octavos de final.

15.08.HS | 03/12/2022

Australia se siente local

Australia se clasificó al Mundial Qatar 2022 en... Qatar. En el mismo estadio que se juega este sábado, la selección australiana le ganó el repechaje a Perú por penales.

Además, debido a la crisis por el covid en su país, la selección jugó varios partidos de Eliminatorias en el país donde ahora se juega el Mundial.

"Qatar se convirtió en nuestro segundo hogar. Fueron viajes difíciles. Pero pensando en la parte positiva, creo que el covid ayudó a unir a este equipo porque estos jugadores estuvieron mucho tiempo encerrados. También nos permitió acostumbrarnos a los estadios con aires acondicionados, acá conocemos todo bien", señaló el DT australiano, Graham Arnold.

14.43.HS | 03/12/2022

Australia confirmada

La selección australiana fue confirmada con Ryan, Degenek, Rowles, Souttar, Behich, Mooy, Baccus, Irvine, McGree, Leckie y Duke. DT: Graham Arnold

14.38.HS | 03/12/2022

Estadísticas

Argentina y Australia se enfrentaron 7 veces, de las que Argentina ganó 5, Australia 1 y empataron 1 vez.

El triunfo australiano fue por 4-1 en 1988.