La Copa estuvo en el Monumental; su amo también
¿La máscara de Messi? La máscara de Messi
Messi rodeado de dos panameños
Thiago Almada, el 1-0

Fútbol Internacional > FESTEJO DE LA COPA

Argentina 2 - Panamá 0: el golazo de Messi de tiro libre para ponerle un broche de oro a la noche albiceleste

Con goles de Thiago Almada y Lionel Messi, Argentina derrotó 2-0 a Panamá en el Monumental de Núñez y festejó con su gente el título mundial ganado en Qatar; la albiceleste dominó de principio a fin y abrió el arco rival con los tiros libres de Messi
23 de marzo de 2023 a las 19:54

Argentina derrotó a Panamá en el Monumental de Núñez en un amistoso donde festejará con su público la copa del mundo ganada en diciembre del año pasado en Qatar.

Las puertas del estadio se abrieron sobre la hora 16 y el clima de fiesta se instaló desde entonces.

Los hinchas argentinos le dieron un enorme colorido a las tribunas.

Antes del inicio del juego se vivieron momentos de honda emoción.

Lionel Scaloni confirmó la alineación del equipo con la misma oncena que le ganó la final de Qatar 2022 a Francia: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Julián Álvarez y Ángel Di María.

Panamá jugó con José Guerra; Iván Anderson, Kevin Galván, Edgardo Fariña, Richard Peralta, Irving Gudiño, Alfredo Stephens. José Murillo, Jiovany Ramos, Cristian Quintero y Ronaldo Córdoba.

En el primer tiempo, Argentina generó tres chances claras de anotar, pero los equipos se fueron 0-0 al descanso.

Messi metió un tiro libre en el palo y Panamá formó un cerrojo defensivo que complicó el poderoso ataque albiceleste.

El trámite no cambió en el complemento, pero pasada la media hora de juego (75') el empate persistía.

El partido se abrió con otro tiro libre de Messi. Volvió a dar en el palo pero Leandro Paredes tomó el rebote y Thiago Almada la terminó empujando a la red. Corría el minuto 78'.

A los 87' Messi metió como con un guante otro tiro libre, esta vez al ángulo.

Fue su décimo gol de tiro libre con Argentina. También fue el gol 800 de su carrera.

El astro del fútbol mundial llegó a 99 goles con Argentina.