Lionel Scaloni
El festejo de Argentina

Fútbol Internacional > ELIMINATORIAS

Argentina le ganó de atrás a Bolivia en La Paz

Marcelo Martins abrió la cuenta de cabeza, empató de rebote Lautaro Martínez y Joaquín Correa decretó el 2-1 definitivo
13 de octubre de 2020 a las 17:01

Después de 15 años, Argentina se impuso 2-1 a Bolivia en los 3.600 m de altura de La Paz, en partido de la segunda fecha por la clasificatoria sudamericana al Mundial Catar 2022, poniéndose como líder de la competencia.

Marcelo Martins abrió el marcador a los 24 minutos con golpe de cabeza y en la agonía del primer tiempo (44 minutos).

Lautaro Martínez consiguió la igualdad tras un defectuoso rebote de la zaga boliviana y un fortuito rebote.

Joaquín Correa marcó el gol del triunfo albiceleste a los 78 minutos con un violento remate desde la zona izquierda.

El combinado capitaneado por el astro Lionel Messi se mostró más cauteloso, buscando aprovechar alguna oportunidad que le cedieran los locales, mientras que Bolivia carecía de orden y no supo mantener la diferencia a favor que había alcanzado.

Cumplida la segunda jornada, Argentina se pone temporalmente como único líder con 6 puntos tras dos victorias al hilo. Bolivia se mantiene en el fondo de la tabla sin unidades con dos derrotas consecutivas a cuestas.

La ficha

Bolivia: Carlos Lampe, Saúl Torres, José María Carrasco, Gabriel Valverde, José Segredo; Rudy Cardozo, Raúl Castro, Diego Huayar, Alejandro Chumacero, Carlos Saucedo y Marcelo Martins. DT: César Farías
Argentina: Franco Armani, Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Exequiel Palacios; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Lucas Ocampos. DT: Lionel Scaloni
Cambios en Bolivia: 45' Antonio Bustamante x C. Saucedo, 64' Boris Cespedes x R. Castro y Bruno Miranda x A. Chumacero, 81' Jorge Orozco x D. Wayar y 86' Cristian Arabe x R. Cardozo
Cambios en Argentina: 59' Joaquin Correa x L. Ocampos, 68' Nicolás Dominguez x R. De Paul y Guido Rodríguez x L. Paredes y 89' Facundo Medina x L. Martínez
Cancha: Hernando Siles de La Paz
Juez: Diego Haro (Perú)
Goles: 24' M. Martins (B), 45' L. Martínez (A), 79' J. Correa (A)
Amarillas: 16' Tagliafico (A), 38' Valverde (B), 59' Carrasco (B), 90' Dominguez (A), 90' + 1' Palacios (B) 90' + 4' Torres Rojas (B)