Sebastián Mariani

Sebastián Mariani

Montevideo a la Carta > Aguada

Aromas mediterráneos en La Aguada

La Tasca dels Cuiners -a menos de un año de vida- ha logrado fidelizar una amplia clientela de la zona, a fuerza de buena atención, y de ofrecer cocina gourmet a precio de menú ejecutivo
Tiempo de lectura: -'
26 de diciembre de 2013 a las 00:00

Una esquina de La Aguada, como cualquier otra.
El boliche de la esquina, una “tasca”, con su mostrador de granito, botellas de pie al fondo, heladera con expositor de cristal, caja registradora.
Un enorme pizarrón en la pared que anuncia los platos que allí se ofrecen. Y comienzan las sorpresas.
Camuflado en un antiguo local, se asoma un rincón gourmet con fuerte influencia mediterránea, y a precios irrisorios.

La Tasca dels Cuiners es la cristalización del sueño de Fabio Beschizza, chef uruguayo que trabajó largos años en España en establecimientos de nivel, y se formó en probablemente, la mejor escuela de cocineros de Barcelona: la Hofmann.

De vuelta a Uruguay, y tras un paso como Jefe de Cocina en Malandrino, Beschizza abre junto al también chef compatriota Waldemar Bruzzoni, el restaurant que tantas veces anhelaron.

Ubicado en la intersección de las calles César Díaz y Arturo Lezama, La Tasca dels Cuiners presenta un local típico de bar, con una barra generosa en forma de L, mesas con capacidad para unas 35 personas que flanquean la barra, y disfrutan de la vista a ambas calles.
Fuera, otra plaza de varias mesas al aire libre.


A LA CARTA
La Tasca dels Cuiners desnuda una oferta gastronómica de marcada influencia mediterránea.
Pastas, pescados, risottos, ensaladas, paellas, fideuá, alguna que otra minuta que se cuela, y poco más. Las tapas y pintxos se elaboran para eventos o catering.

Mientras tanto, presenta un sistema para ordenar que es único en la ciudad.
El conjunto de opciones de la carta llevan adosado su precio individual -como corresponde-, pero en la práctica todos los platos pueden ser pedidos como menú ejecutivo, por lo que automáticamente la suma de plato principal, pan, bebida y postre o café o sopa, desciende hasta la cifra única de 260 pesos por comensal (o 285 pesos para quienes pagan con tarjeta).
Una cifra sumamente accesible, y más si se observa el tipo de platos que ofrece el establecimiento.

Nosotros nos acoplamos al sistema, y mientras nos acercaban una abundante y bien surtida panera, junto a unas aceitunas en aceite de pimentón, pedimos un Risotto de Conejo, chauchas y aceitunas, y una Paella de Vegetales, como principales.
Si bien la carta no ofrecía muchas opciones vegetarianas, el equipo de cocina rápidamente nos abrió el abanico de posibilidades con varias adaptaciones excentas de carne, al manifestarles que uno de los comensales era vegetariano.

Las porciones resultaron generosas, y dotadas de productos de primer nivel.
La Paella vegetariana muy rica, y el Risotto de conejo también.
Una única crítica: para un plato como el risotto hubiéramos preferido que las aceitunas vinieran descarozadas. No se hace cómodo ni elegante el estar apartando los huesos de las olivas en plena comida.

Como postre, ambos pedimos una suerte de deconstrucción del típico Martín Fierro oriental.
En esta oportunidad, nos sirvieron un Helado de Parmesano con una mousse de dulce de Membrillo, sobre un piso de las clásicas galletitas María, molidas ligeramente.
El postre nos pareció rico y novedoso. Si bien ya habíamos probado adaptaciones de este mismo dulce, la de La Tasca resultó sui géneris.

Finalizamos el almuerzo con dos espressos Dolce Gusto, de verdad muy ricos.


SOBREMESA
La Tasca dels Cuiners nos presenta una opción de excelente nivel gastronómico, en un barrio donde las variantes brillan por su ausencia.
Devuelve a los comensales una atmósfera relajada y cordial, de excelente atención.
La cocina de Beschizza y Bruzzoni vale la pena.
La relación Calidad-Precio de la Tasca, es insuperable.


MOZO, LA CUENTA
Menú Ejecutivo en efectivo -plato, pan, bebida, postre o café o sopa- (x2): $ 260; Café Espresso -extra menú- (x2): $ 40. Total del almuerzo para dos: $ 600.
Precio por comensal: 300 pesos.


La Tasca dels Cuiners está ubicado en César Díaz 1254 y Arturo Lezama.
Horario: Lunes a Viernes de 9 a 16 horas; primer Sábado de cada mes, de 9 a 16 horas.
Es necesario reservar mesa al teléfono 2 929 08 25, porque el restaurant se suele llenar cada mediodía.
Por más información de La Tasca del Cuiners, se puede visitar este enlace.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...