Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Así quedaron las copas: Defensor y Wanderers, los grandes perdedores

Los violetas no pudieron sostener el triunfo ante Progreso y no tendrán competencia internacional en 2020
06 de diciembre de 2019 a las 00:09

El cierre del Campeonato Uruguayo con la disputa de la última fecha del Torneo Clausura estableció que Nacional fue ganador de la Anual, que los albos y Peñarol disputarán una finalísima por el Clausura, que Nacional, Peñarol, Cerro Largo y Progreso se clasificaron a la Copa Libertadores 2020; Liverpool, Plaza Colonia, River Plate y Fénix jugarán la Copa Sudamericana 2020, y que Rampla Juniors, Juventud y Racing descendieron a Segunda división.

Los cuatro de la Libertadores

De acuerdo a los premios que pagó Conmebol en 2019, Nacional y Peñarol (serán uno y dos de Uruguay, dependerá quién sea campeón), clasificarán a la fase de grupos y se aseguran US$ 3.000.000 por los tres partidos.

Cerro Largo va como Uruguay 3 e ingresa en la segunda ronda y ya se embolsa US$ 500.000.

Progreso llevará Uruguay 4 y comenzará a jugar Libertadores en la primera ronda de eliminación, y recibirá US$ 350.000.

Los cuatro de la Sudamericana

Liverpool, Plaza, River y Fénix ingresan en primera fase del segundo torneo de Conmebol y recibirán US$ 300.000 por el primer partido.

En caso de avanzar acumularán premios por cada instancia superada, igual que los cuatro clubes que jugarán Copa Libertadores.

Los tres históricos que faltaron a las copas

También, este torneo devolvió algunas realidades que marcan a equipos históricos lejos de los lugares en los que siempre están.

Defensor Sporting, que iba ganando 2-0 a Progreso y perdió 4-2, se quedó sin copas internacionales en 2020.

Los dirigidos por Ignacio Risso estuvieron durante el partido que este jueves se jugó en el Franzini, con la ventaja en el marcador, clasificados entre los cuatro que jugarían Sudamericana el próximo año. Sin embargo, el resultado final los sacó del torneo y Progreso se terminó metiendo en Libertadores.

La irregular campaña de los violetas los deja fuera del circuito internacional y de los importantes ingresos que otorgan las competencias de Conmebol.

Defensor Sporting no fue el único. Danubio, otro histórico, ya había flaqueado esta temporada y llegó sin chances a la última fecha.

El tercero de los que suelen arrimarse a los primeros lugares, Wanderers, no pudo con Cerro este jueves, y también quedó afuera.