El festejo de Suárez con Zabala

Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Cuando apareció Luis Suárez, Nacional liquidó el partido contra Plaza Colonia

Nacional le ganó a Plaza Colonia en el Estadio Centenario con otro gran partido de Luis Suárez, autor de un gol y de una asistencia
10 de septiembre de 2022 a las 16:09

Nacional le ganó 3-1 a Plaza Colonia en el estadio Centenario por la fecha 7 del Clausura. Los goles fueron convertidos por Diego Rodríguez, Luis Suárez y Diego Zabala; empató transitoriamente Ezequías Redín.

El festejo de Luis Suárez

Con los tres puntos el tricolor mantiene 10 puntos de ventaja sobre Liverpool en la Tabla Anual y alcanzó a River Plate con 18 en el Clausura con un partido más.

Pablo Repetto repetió la oncena que comenzó el clásico en la fecha pasada: Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Leonardo Coelho, Mathías Laborda, Leandro Lozano; Diego Rodríguez, Felipe Carballo; Alfonso Trezza, Franco Fagúndez, Camilo Cándido y Luis Suárez.

El profe Balbi y Gigliotti

Plaza, dirigido por Alejandro Cappuccio (extécnico tricolor), formaró con Nicolás Guirin; Agustín Heredia, Yvo Calleros, A. Pérez, Martín Jourdan, C. Ebere, Facundo Kidd, Natanael Guzmán, Santiago Mederos, Ezequías Redín y Ramiro Quintana.

Camilo Cándido y Ezequías Redín

El primer remate fue de Mederos para Plaza Colonia a los 7 minutos. La pelota se fue lejos del arco.

Después de participar en un par de avances, Suárez tuvo su primer remate a los 11 minutos, luego un tiro de esquina de Fagúndez.

Gran jugada de Suárez y Fagúndez que terminó con un remate de derecha de Cándido. Esta vez pasó muy cerca del caño.

A los 14 minutos, el Torito Rodríguez abrió el marcador. El volante cazó de primera la pelota que despejó el golero Guirin luego de un centro de Cándido. Tras el chequeo del VAR por una posible posición adelantada de Suárez, el gol fue convalidado.

Diego Rodríguez abrió el marcador

Plaza empató a los 24 por intermedio de Ezequías Redín, quien empujó la pelota con el muslo casi en la línea, después de un rebote en Carballo que desvió un tiro libre de Mederos.

El partido es de ida y vuelta. A los 26, luego de un córner, Suárez remató y la pelota pasó muy cerca del palo.

Redín festeja el gol del empate

Sobre el final del primer tiempo, Cándido habilitó a Suárez, pero el remate del delantero no fue bueno.

Felipe Carballo también probó, sin suerte, desde afuera del área en los minutos de adición.

Cuando se jugaban dos de los cinco agregados por el juez, Redín le cometió infracción a Fagúndez en la medialuna. El tiro libre fue ejecutado por Suárez y la pelota rebotó en la barrera.

El salto de José Luis Rodríguez y Facundo Kidd

Sufrió Nacional en el inicio del segundo tiempo luego de un remate de frente de Santiago Mederos.

Respondió en seguida con un gran pase de Diego Rodríguez a José Luis Rodríguez y el tiro de éste fue desviado al córner por Guirín.

A los 55 minutos, otra vez apareció el Puma Rodríguez en el área, lanzó hacia atrás y Suárez terminó con un disparo que atajó el golero.

El toque de Suárez

Nueva chance de Nacional: Lozano lanzó al área, Guirín despejó y la pelota rebotó en la cabeza de Trezza y se fue afuera.

Tremenda atajada de Guirín a los 60, luego de una volea de Suárez.

Hasta que llegó el gol del Pistolero. A los 63 minutos buscó su lugar en el área para recibir el pase del Pumita (habilitado notablemente por Carballo) y vencer a Guirín.

A los 70, cayó el tercero: asistencia de Suárez y gol de Zabala

Celebra Zabala el tercero de Nacional

Nacional sigue llegando contra el arco de Plaza y Suárez sigue generando ocasiones: ahora con un remate bajo que Guirín sacó al córner.

Gigliotti, que entró por Fagúndez, le quemó las manos al golero tras un remate desde afuera del área en una nueva llegada de Nacional a través de Lozano.

Cebolla Rodríguez ingresó en el segundo tiempo

Plaza estuvo cerca de descontar en los descuentos, tras una mala salida de Rochet. La pelota se fue al córner y el partido terminó con un contragolpe que no pudo terminar Zabala.

Detalles del partido

Plaza Colonia: Nicolás Guirin; Ezequías Redín, Agustín Heredia, Martín Jourdan, Facundo Kidd; Yvo Calleros, Agustín Pérez, Natanael Guzmán, Ramiro Quintana, Santiago Mederos y Christian Ebere. DT: Alejandro Cappuccio. Suplentes: Andrés Samurio, Federico Pérez, Ezequiel Silveira, Rodrigo Saravia y Edhard Greising.

Cambios en Plaza: 45' Matías Bogado x Kidd, 73 Cristian Rodríguez x Mederos, Nicolás Dibble x Pérez y Leandro Suhr x Guzmán, 81' Gastón Alvite x Quintana

Nacional: Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Leonardo Coelho, Mathías Laborda, Leandro Lozano; Diego Rodríguez, Felipe Carballo; Alfonso Trezza, Franco Fagúndez, Camilo Cándido y Luis Suárez. DT: Pablo Repetto. Suplentes: Martín Rodríguez, Christian Almeida, Manuel Monzeglio e Ignacio Ramírez.

Cambios en Nacional: 58' Diego Zabala x Trezza, 78' Emmanuel Gigliotti x Fagúndez y Santiago Ramírez x Cándido, 88' Francisco Ginella x Carballo y Mario Risso x Coelho

Goles: 14' Diego Rodríguez (N), 24' Redín (PC), 63' Suárez (N), 70' Zabala (N)

Amarillas: 20' Kidd (PC), 22' Coelho (N), 67' Heredia (PC)