Adrián Leites, River Plate

Fútbol > EL RESUMEN DE LA 7ª FECHA

Wanderers le ganó a Cerro Largo y alcanzó a Rentistas en la punta

El bohemio aprovechó un penal mal cobrado para quedarse con el triunfo; Fénix humilló a Defensor Sporting y Danubio se quedó sin técnico
20 de agosto de 2020 a las 20:51

Wanderers cerró la séptima fecha del Torneo Apertura ganándole 1-0 a Cerro Largo en el Parque Viera alcanzando a Rentistas en el primer lugar del certamen.

El único gol del partido lo marcó Ignacio González al minutos 58' tras una pena máxima mal cobrada por Antonio García.

El juez expulsó posteriormente a Mauro Brasil que una vez terminado el partido quiso entrar al campo de juego para ir sobre el árbitro.

Cerro Largo venía de ganarle heroicamente a Liverpool en el Ubilla tras arrancar 2-0 abajo al tiempo que Wanderers quebró una racha de dos empates consecutivos y volvió al triunfo para sumar 13 puntos junto con Rentistas que tiene mejor saldo de goles: +6 contra +4.

¡Al fin Liverpool!

Sobre el mediodía del domingo se disputaron otros dos partidos correspondientes a la séptima fecha del Torneo Apertura.

Por un lado, Liverpool consiguió tres puntos muy importantes al doblegar en Belvedere a Cerro por 1-0.

Agustín Ocampo puso el gol para Liverpool a los 54 minutos tras un gran pase de Emiliano Alfaro luego de recibir una habilitación de Hernán Figueredo.

Liverpool había sido aplastado el jueves por el poderío goleador de Enzo Borges (4 goles en 20 minutos), estaba obligado a ganar tras haber dejado siete de sus últimos nueve puntos por el camino. Cerro, fuerte de momento en el Tróccoli (1-0 a Plaza y 2-2 con Fénix), no pudo con su rival.

En el otro partido del mediodía del domingo, Montevideo City Torque volvió a la victoria al derrotar 2-0 a Boston River del Loco Abreu.

Un gol de Gustavo Del Prete le dio la apertura a los dirigidos por Pablo Marini. El argentino se había sentido en el primer partido post pandemia y recién reapareció este domingo.

En el segundo tiempo, Darío Pereira estableció el 2-0 para los celestes que así se repusieron de su derrota ante Nacional del pasado jueves.

Fénix le dio una paliza a Defensor

Este domingo madrugaron Fénix y Defensor Sporting y el albivioleta tuvo una fiesta en Capurro al golear por 5-0 a un rival de fuste.

Maureen Franco celebra el primer gol de Fénix ante Defensor Sporting

Los locales comenzaron muy bien y ya a los 5 minutos vencen a su rival con un gol de su goledador, Maureen Franco.

Carlos Fernández, el hondureño de Fénix, contra Defensor Sporting

Sobre los 42 minutos, el hondureño Carlos Fernández aprovechó su velocidad y entrando por derecha macó el segundo para el equipo de Juan Ramón Carrasco.

Cuando se terminaba la primera parte, llegó un penal sobre el propio Fernández que Bryan Olivera transformó en el 3-0.

Carlos Fernández define ante la salida del arquero de Defensor Sporting

El cuarto llegó a los 72 minutos por parte de Jorge Trinidad tras un gran desborde por izquierda de Ignacio Pereira tras un buen pase de Agustín Canobbio, quien minutos antes había ingresado en su vuelta tras una lesión. Defensor no podía ante un rival muy superior.

Todo estaba para Fénix y a los 86 minutos llegó el doblete del hondureño Fernández quien eludió muy bien la salida de Castro para estampar el 5-0 tras gran pase en largo de Kevin Alaniz.

Por su parte, Nacional empató 0-0 Plaza en el Prandi, escenario donde jugó por primera vez en la historia ya que los albos siempre jugaron con el patablanca en el Suppici.

Deportivo Maldonado en racha

Deportivo Maldonado obtuvo otra gran victoria en el Torneo Apertura al superar por 1-0 a River Plate, de visita en el Saroldi, este sábado por la séptima fecha, luego de haberle ganado a Peñarol el pasado miércoles en el Campus.

El equipo fernandino se puso arriba en el marcado con un tanto de Federico Castellanos, quien definió de gran forma, poniendo la pelota en el ángulo y de primera, luego de un centro de Matías Telechea cuando iban 53 minutos.

Jorge Fossati mandó a su equipo al ataque, pero Deportivo se paró bien en defensa y aguantó para quedarse ccon la victoria.

El equipo de Francisco Palladini confirma su notable triunfo contra Peñarol, mientras que River Plate volvió a perder en su casa luego de caer ahí el pasado sábado contra Nacional por 3-2 y de empatar ante Boston River 1-1 entre semana en el Centenario.

Progreso le ganó a Danubio y cayó el primer DT

Porgreso le ganó por 1-0 a Danubio en el partido que se disputó este sábado en el Parque Paladino, en el inicio de la séptima fecha del Torneo Apertura.

El gol del partido lo marcó Joaquín Gottesman con un remate desde afuera del área en el minuto 20' del primer tiempo, el que se cerró con la expulsión de Pablo Siles por roja directa en el 45+2.

En el segundo tiempo Progreso mantuvo la diferencia a pesar de quedar con 10 jugadores en el 72', por doble amarilla a Mauricio Loffreda.

Con este resultado, "los Gauchos" se recuperan tras perder ante Defensor.

Horas después del partido, Danubio anunció en su cuenta de Twitter que Martín "Tato" García dejó su cargo, siendo el primer DT que pierde su puesto en el Apertura. Su lugar fue ocupado por Leonardo Ramos, quien ya supo dirigir a los de la Curva de Maroñas.

Los franjeados están últimos con cuatro puntos en siete encuentros, complicados en la tabla del descenso, y ahora deberán buscar nuevo entrenador.

Rentistas le empató a Peñarol

El líder Rentistas le empató 2-2 a Peñarol en su visita al Campeón del Siglo en el cierre de los partidos del sábado. Giovanni González y David Terans marcaron los tantos para el 2-0 del local, mientras que Cristian Olivera y Maxi Lemos igualaron en el cierre del partido.