Fútbol > FÚTBOL

Liverpool visita a Plaza en busca de ser el único líder del grupo A

Liverpool ganaba 2 a 0 pero Plaza Colonia se lo empató con goles de Suhr y Diogo
05 de noviembre de 2020 a las 11:42

Plaza Colonia sacó un empate de local contra Liverpool en el cierre de la tercera fecha del Torneo Intermedio en un partido disputado en el Parque Prandi.

Liverpool, que venía de quedar eliminado en la Copa Sudamericana a manos de Sport Huancayo, se adelantó en el primer tiempo con goles de Agustín Ocampo y Juan Ignacio Ramírez.

El negriazul buscaba un triunfo para quedar como único líder del grupo B ya que Cerro Largo, el otro que había ganado los dos primeros partidos de la llave, había empatado el viernes 0-0 con Rentistas.

Pero en el segundo tiempo, Plaza Colonia, eliminado el jueves de la Sudamericana a manos de Junior, reaccionó igualando el marcador con tantos Leandro Suhr y del brasileño Diogo De Oliveira.

Cerro Largo y Liverpool están primeros con 7 puntos en el grupo A seguidos de Progreso 5, Cerro y Wanderers 4, Rentistas y Plaza 2, y City Torque 0.

Domingo

River Plate cerró el domingo en el Estadio Centenario la tercera fecha del Torneo Intermedio goleando 3-0 a Boston River.

Tabla Anual: Nacional 37; Cerro Largo 31; Rentistas 30; Peñarol 27; Liverpool 26; Montevideo City Torque y Defensor Sporting 25; River Plate y Wanderers 24; Fénix y Progreso 21; Deportivo Maldonado 20; Cerro y Danubio 18; Plaza Colonia 17; Boston River.

De esta forma el equipo de Jorge Fossati quedó junto con Nacional como líder del grupo B aunque con un mejor saldo de goles.

Después de un primer tiempo parejo, River se descolgó en el segundo tiempo con un arranque demoledor marcando sus tres goles en un lapso de apenas seis minutos.

A los 52' abrió la cuenta de José Neris tras un desborde de Matías Arezo y un resbalón determinante de Carlos Valdez.

A los 58' amplió Adrián Leites tras asistencia de Neris mientras que a los 64' Arezo decretó el 3-0 tras robarle una pelota insólita al defensor Emiliano Álvarez.

Danubio le ganó 1-0 a Fénix en Jardines del Hipódromo por la tercera fecha del torneo Intermedio en juego por puntos vitales para la tabla del descenso.

El único gol del partido lo hizo a los 66' Rodrigo "Loli" Piñeiro tras una gran jugada por banda derecha donde Santiago Paiva habilitó de taco a Facundo Labandeira quien sacó un gran centro al segundo palo donde el ex Peñarol ganó de arriba y estampó el gol de cabeza.

River Plate y Nacional lideran el grupo B con 9 puntos, Los siguen Danubio y Defensor Sporting con 4, Peñarol, Fénix y Boston River 3, y Deportivo Maldonado 0.
Así quedó la tabla de descenso: Cerro último con 0.927, Danubio 1,072 y Deportivo Maldonado 1.111. Los que están más cerca son Boston River 1,163, Fénix 1,254, Wanderers y Defensor Sporting 1,272.

Sábado

Aparte del triunfo de Nacional sobre Defensor Sporting por 3-0, en la jornada sabatina Wanderers le ganó en la hora 2-1 a Montevideo City Torque con un gol de Paulo Lima.

Mario Méndez abrió el marcador para los bohemios en un primer tiempo en el que los de Daniel Carreño fueron mejores.

Cuando parecía que Wanderers se llevaría la victoria, un notable cabezazo de Matías Cóccaro a los 82 minutos le dio la igualdad a los celestes.

Sin embargo, Paulo Lima cuando se terminaba el encuentro anotó un gol de larga distancia y le dio la victoria a los del Prado.

Viernes

Comenzó este viernes la disputa de la tercera fecha del Torneo Intermedio con un empate a 0 entre dos de los mejores equipos que tiene el Campeonato Uruguayo: Rentistas y Cerro Largo, en tanto que Cerro y Progreso igualaron 2-2.

Jugaron en el Complejo Rentistas e igualaron 0 a 0, siendo el arachán el que hizo más méritos para llevarse los tres puntos.

Con el empate, Cerro Largo mantuvo el segundo puesto en la Tabla Anual con 31 puntos contra 30 de Rentistas. Nacional, que el sábado recibe a Defensor Sporting, puede ampliar su ventaja ya que suma 34 unidades.

Además, hay otros equipos que se juegan puntos de suma importancia. En ese rubro entra Peñarol que, culminada su participación a nivel internacional en la Copa Libertadores y la Sudamericana, debe remontar 10 puntos en la Tabla Anual.

Enzo Borges tuvo la acción más clara del primer tiempo con una media vuelta en la entrada del área, pero su remate se fue por encima del travesaño custodiado por Yonatan Irrazábal.

En el complemento, el equipo de Danielo Núñez tuvo un cabezazo peligroso de Tomás Fernández y una acción de pelota quieta salvada por Irrazábal. Rentistas, solo se aproximó con un remate de media distancia de Matías Abisab.

En el final del partido la visita tuvo la más clara. Fernández se escapó por historia y llegó al área pero en lugar de rematar de pierna zurda como pedía la jugada quiso darle de tres dedos al primer palo. No acomodó el cuerpo lo suficiente porque llegaba un zaguero a marcarlo y la pelota se le fue afuera dejándolo con una gran desazón.

Cerro Largo expone ahora su liderazgo en el grupo A del Intermedio al quedar con 7 puntos (Rentistas tiene 2). Lo puede pasar Liverpool que el lunes visita a Plaza Colonia en el Prandi.

A su frente tendrán un equipo que con el correr de las fechas se fue fortaleciendo y empezó a salir lentamente de la zona de descenso. Los violetas ocupan el segundo lugar en la Serie por lo que un triunfo los deja bien posicionados de cara a la recta final.

El domingo será el turno de Peñarol que se quedó con las manos vacías a nivel internacionales tras sus eliminaciones de la Copa Libertadores y la Sudamericana, por lo que ahora deberá jugar todos sus boletos a la actividad local.

El equipo de Mario Saralegui parte en desventaja debido a que deberá remontar 10 puntos en la Anual y en el Intermedio no sumó.