Qatar 2022 > MUNDIAL DE QATAR 2022

Bélgica venció a Canadá y asume el liderazgo del Grupo F: resumen, resultado y gol

El equipo norteamericano regresa al Mundial 36 años después de su única participación
23 de noviembre de 2022 a las 15:39

Bélgica venció este miércoles a Canadá 1-0 en el cierre de la primera fecha del grupo F del Mundial de Qatar 2022.

El seleccionador español de Bélgica, Roberto Martínez, decidió optar para su ataque por Michy Batshuayi, ante la baja por lesión de Romelu Lukaku, en el partido de debut en el Mundial-2022 ante Canadá, este miércoles en Doha.

Fue clave en el partido porque anotó el único gol del partido a los 33 minutos.

Thibaut Courtois, elegido mejor arquero en el Mundial de hace cuatro años en Rusia, también fue clave en el trámite porque atajó un penal cuando el partido estaba 0-0.

Mirá el resumen del partido:

17.56.HS | 23/11/2022

Bélgica gana y es puntero

En un trámite parejo en el segundo tiempo, Bélgica finalmente se llevó los tres puntos.

16.45.HS | 23/11/2022

Terminó el primer tiempo: Canadá fue mejor, pero Bélgica es contundente

El equipo canadiense tuvo más situaciones de gol durante todo el primer tiempo. Tuvieron tres remates al arco con dos magistrales intervenciones de Courtois.

De todas formas, Bélgica, que no pudo aproximarse mucho sobre el arco rival, fue contundente con la única que tuvo y se retiró al entretiempo en ventaja.

Hay que ver cómo responde Canadá en el segundo tiempo con el desgaste que hizo.

16.44.HS | 23/11/2022

¡Gol de Bélgica!

Canadá tuvo más aproximaciones al arco rival, pero no las aprovechó. Sí Michy Batshuayi, quien abrió el partido a los 43 minutos de juego tras un zurdazo adentro del área. Bélgica 1, Canadá 0.

16.13.HS | 23/11/2022

¡Atajó Curtois!

Thibaut Courtois le atajó el penal a Alphonse Davies, quien remató muy anunciado a la derecha del guardameta.

16.09.HS | 23/11/2022

¡Penal para Canadá!

Una mano adentro del área de Yannick Carrasco obligó al árbitro del partido a recurrir al VAR. Al final cobró penal.

15.43.HS | 23/11/2022

Lucas Cavallini, exjugador de Nacional y de Peñarol, nacido en Canadá es suplente en el regreso de su país a una Copa del Mundo luego de 36 años.

Así forma: Borjan, Buchanan, Johnston, Vitoria, Miller, Hutchinson, Eustaquio, Davies, Hoilett, Laryea y David.