Rodrigo Brasesco, puntal defensivo de Bella Vista

Fútbol Internacional > PRIMERA DIVISIÓN AMATEUR

Bella Vista y Canadian se mantuvieron como líderes de sus grupos en la Primera División Amateur

Bella Vista derrotó 1-0 a Salto y Canadian empató 0-0 con Artigas, resultado que no aprovechó Oriental de La Paz; Villa Teresa fue el gran ganador de la fecha al superar a Mar de Fondo
29 de julio de 2022 a las 05:02

Entre el martes y el jueves se disputó la novena fecha de la Primera División Amateur en la que Bella Vista y Canadian se mantuvieron como únicos líderes de sus respectivas series.

Bella Vista derrotó 1-0 a Salto este jueves con un gol de Facundo De León a los 80 minutos de juego.

Colón se mantuvo como escolta al derrotar 2-1 a Los Halcones con tantos de Facundo Vignone y Leonardo Moreira.

Durazno FC derrotó 2-0 a Paysandú FC, el equipo que dirige Sebastián "El Loco" Abreu, y está tercero. Los goles fueron de Matias Deorta y Lucas Martínez Guanco y en el partido se produjo el debut de Fausto Grunullú, de 14 años.

Villa Teresa fue el gran ganador de la fecha al superar 1-0 a Mar de Fondo y trepar al cuarto puesto.

Mar de Fondo está quinto, en zona de clasificación a la segunda fase donde los cinco primeros de cada grupo pasan y arrastran los puntos para jugar una rueda todos contra todos.

Ahí, los dos primeros subirán directamente mientras que el tercero y el cuarto jugarán repechajes por un ascenso contra los dos últimos de la tabla del descenso de Segunda División Profesional donde actualmente están ubicados Rampla Juniors y Villa Española.

Deportivo Italiano dejó pasar una gran chances de avanzar a zona de clasificación al empatar 1-1 con el débil Salus.

Rocha sigue en franco ascenso y goleó 3-0 a Huracán FC con un golazo de tiro libre de Nicolás Raguso más anotaciones de Edwin Salazar y Rafael Martínez.

Salus59126310

En el grupo B, Canadian se mantuvo puntero pese a empatar 0 a 0 con Artigas.

Oriental de La Paz no lo aprovechó ya que también empató, 1-1, con Deportivo Colonia que hizo negocio porque quedó cuarto.

Tacuarembó goleó 4-0 al colista Alto Perú con goles de Nicolás González, Marcio Benítez, Yonathan Gorgoroso y Diego Rodríguez.

Basáñez recuperó sus esperanzas al superar 2-1 a Huracán Buceo. Está a tres puntos de Potencia que es quinto y que tuvo fecha libre luego de caer vapuleado 7-0 contra La Luz por Copa AUF Uruguay.

Platense dejó dos importantes puntos por el camino al empatar 1-1 con Parque del Plata.