Biguá y Peñarol definen las finales de la LUB

Básquetbol > EN EL ANTEL ARENA

Biguá venció 74-71 a Peñarol y quedó a un triunfo del título de la Liga Uruguaya de Básquetbol

Los aurinegros tuvieron el partido bajo control hasta que en el último cuarto, Biguá pasó de largo y se llevó la tercera victoria consecutiva
03 de junio de 2022 a las 21:08

Biguá venció 74-71 a Peñarol y puso 3-0 el playoffs final de la Liga Uruguaya de Básquetbol (LUB).

El encuentro se disputó en el Antel Arena y los de Villa Biarritz quedaron a un triunfo del título, que podrán conseguir en el partido del próximo lunes.

Así fueron los parciales:

Primer cuarto: Peñarol 19-16

Segundo cuarto: Peñarol 36-33

Tercer cuarto: Peñarol 58-52

En el inicio del último cuarto, Peñarol consiguió la mayor diferencia, 63-52, (11 puntos), y se había encaminado a la victoria que le hubiera permitido plantear alguna resistencia al campeón en la lucha por la corona de la LUB.

Sin embargo, Biguá apareció en su máxima expresión, estableció un 15-3 en seis minutos (desde los 8.50 a los 2.31) y se acomodó para cerrar el partido de la mejor forma.

Peñarol no supo vulnerar la defensa de los de Villa Biarritz y falló nueve ataques consecutivos (en seis resolvió desde la línea de tres puntos).

Cada ofensiva de Peñarol se transformó en un problema porque Biguá tuvo un gran cierre con su mejor repertorio de básquetbol en todos los aspectos, desde la sólida defensa a la efectividad en sus ataques.

Sims fue el goleador con 22 puntos, Pepo Vidal aportó 20 y Luis Santos 14, todos en el ganador. Rojas bajó 12 rebotes.

En Peñarol, debutó Nicolás Aguirre como extranjero con ocho puntos, seis rebotes y cinco asistencias en 35 minutos. El goleador aurinegro fue Roberts con 17.

Haga click aquí para ver las estadísticas de la tercera de la LUB.