Sebastián Mariani

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Montevideo a la Carta > Centro

BioBar: cocina orgánica y creativa

Recientemente inaugurado, BioBar nos propone una carta fundamentalmente vegetariana, de productos orgánicos, con la meta de hacernos comer rico y sano
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28 de noviembre de 2013 a las 00:00

"Comer sano nunca fue tan rico" bien podría ser el slogan de BioBar.
Este restaurant rupturista e innovador, brinda una propuesta única en la ciudad.
Su oferta gastronómica está enfocada en los productos vegetales orgánicos, a los que suma solamente pescado de alta mar, y carne de pollo orgánico, como fuentes de proteína animal.
El personal de cocina es consciente de la necesidad de ser rigurosos con este tema, y tras bambalinas es habitual escuchar al chef hablando con proveedores sobre “qué comen sus pollos?”, o “su polenta es de maíz orgánico?”.
Pero la filosofía del local no acaba allí.
Intenta ser además, el momento de relax y disfrute en medio de la jornada laboral. Y vaya que lo logra.

El restaurant está emplazado dentro del edificio del Balmoral Plaza Hotel, sobre la entrada que da a la Plaza Libertad.
Ocupa un local pequeño, sumamente luminoso, elegante y confortable.
De momento, la sala se limita al salón interior, pero en un futuro cercano, prevén ampliar la capacidad con un deck-terraza que estará situado bajo el fresco arbolado de la Plaza Cagancha.


A LA CARTA
La oferta gastronómica generada por el Chef Ejecutivo Germán Ezzatti, y el Chef de BioBar Pablo Paklayán es digna de aplausos.
No sólo nos ofrece preparaciones elaboradas con productos naturales, sanos y orgánicos, sino que además, desde el punto de vista creativo, está nutrida por interesantísimas recetas.
Además de entradas, principales y ensaladas, la carta incluye desayunos, café orgánico, sandwichería, y jugos de frutas y verduras.

Nosotros como entrada tomamos para compartir, la Ensalada de salmón ahumado, mango, papaya, ciboulette, y bouquet de hojas verdes.
Aderezamos la ensalada con una variedad de aceites de oliva saborizados, de Finca Babieca que nos acercaron a la mesa.
La ensalada estaba rica, pero no encontramos la papaya en la misma.

Para beber pedimos jugos: uno de remolacha, mandarina, manzana y canela; y otro de pepino, menta y manzana.
Ambos zumos resultaron muy ricos y frescos, de sabores bien armonizados, punto muy meritorio ya que es clave para los jugos combinados.

Como principales tomamos Lasagna de fijoas de harina de centeno, verduras asadas, espinaca, calabaza y pollo aromatizado, y Hamburguesas de lentejas con salsa de zanahoria y jengibre, y arroz integral aromatizado con hierbas.
Ambos platos nos sorprendieron, ya que resultaron muy sabrosos.
Las hamburguesas de lentejas son exquisitas, y están muy bien logradas, aunque el arroz integral de acompañamiento podría elaborarse de otra manera para que quede más sabroso.

Como postre ordenamos una Pera rellena de frutos secos endulzada con Stevia, y la Torta Húmeda de Zanahoria y pasas.
Si bien la pera estuvo muy apetecible, las palmas se las lleva la torta de zanahorias, que es sublime. La mejor que haya probado en mi vida.


SOBREMESA
Biobar viene a llenar un hueco en la oferta gastronómica de la ciudad, con una propuesta que es tendencia mundial y que aún no tenía exponentes por estos lares.
No es sólo un restaurant que trabaje productos orgánicos, sino que los transforma con destreza y creatividad, generando una carta interesantísima.
El servicio a mesa es sumamente elegante y cordial.


MOZO, LA CUENTA
Ensalada de Salmón: $ 185; Jugo de Remolacha: $ 95; Jugo de Pepino: $ 90; Hamburguesas de Lentejas: $ 290; Lasagna $ 350; Torta de Zanahoria: $ 150; Pera rellena: $ 180. No se cobra cubierto. Total de la cuenta para dos: $ 1.340.
Precio por comensal: 670 pesos.

BioBar está ubicado en Plaza Cagancha 1126.
Atiende de Lunes a Viernes de 9 a 17 horas.
Por reservas se puede llamar al 2 902 23 93.
Para ver la carta, una galería de fotos del local, y los servicios extra que ofrece BioBar se puede visitar este enlace.

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