Carlos Techera

Fútbol > SEGUNDA DIVISIÓN PROFESIONAL

Carlos Techera llegó a los 1.000 minutos sin recibir goles y superó el récord de Mazurkiewicz

El arquero de Uruguay Montevideo superó el récord del histórico futbolista de Peñarol
29 de julio de 2023 a las 17:30

Carlos Techera, arquero de Uruguay Montevideo, alcanzó este sábado los 1.000 minutos sin recibir goles y superó el histórico récord de imbatibilidad que tenía Ladislao Mazurkiewicz en Peñarol con 987 minutos.

Techera permaneció 11 partidos sin recibir goles, incluso el que le puso punto final a su marca fue a los 94 minutos del partido contra Progreso por la fecha 13 del Campeonato Uruguayo de la Segunda divisional profesional.

Se lo hizo Valentín Adamo en el encuentro que Uruguay Montevideo ganó 2-1 con goles de Gianni Badell y Francisco Duarte.

El arquero de los celestes no recibía goles desde la segunda fecha jugada el 13 de mayo, cuando su equipo empató 3-3 contra Rentistas.

3-3 Rentistas

Hasta este sábado el podio de arqueros uruguayos con mayor tiempo de imbatibilidad lo completaban Gustavo Munúa en Nacional (961') y Alvaro Núñez en Rentistas (947').

El año pasado Sergio Rochet, de Nacional, permaneció 1063 minutos sin goles, pero lo hizo con la suma de los partidos jugados en el torneo local y copas internacionales.

Techera comenzó a jugar al fútbol a los 15 años en Uruguay Montevideo. Luego pasó a juveniles de Racing, dejó un tiempo el fútbol y regresó a Uruguay Montevideo.

Más adelante defendió a Villa Teresa, Wanderers, Villa Española, Progreso, Cerro, Villa Teresa y nuevamente Uruguay Montevideo.

Con Wanderers participó en Copa Libertadores y con Cerro en Copa Sudamericana.