Agro > DECISIÓN "APRESURADA"

Carniceros rechazan paro de trabajadores de frigoríficos y visualizan desabastecimiento

La Unión de Vendedores de Carne destacó que los integrantes de la Foica "no han medido las posibles consecuencias de la medida resuelta"

Tiempo de lectura: -'

28 de marzo de 2020 a las 15:34

La Unión de Vendedores de Carne (UVC) exteriorizó su “total rechazo” a la medida resuelta por la Federación de Obreros de la Industria de la Carne y Afines (Foica), aludiendo al paro de actividades que dicho gremio decidió realizar desde el 1° al 8 de abril.

“Creemos que las posibles consecuencias de seguir éste tipo de acciones generan un mal mayor, cuando desde las carnicerías de todo el país, así como los abastecedores, estamos trabajando para abastecer a la población que se encuentra en cuarentena”, se indicó en un comunicado.

UVC, una de las dos gremiales que nuclea a los comerciantes minoristas vendedores de dicho alimento, señaló en ese documento remitido este sábado a El Observador que el “riesgo de contagio” es menor en las plantas frigoríficas que en otros ámbitos de la cadena del sector, por ejemplo las carnicerías.

Probable desabastecimiento

Se indica, además, que lo resuelto por la Foica es “apresurado” y que quienes tomaron la decisión del paro “no han medido las posibles consecuencias de la medida resuelta, donde podrían generar un desabastecimiento a la población de un producto alimenticio básico en el consumo de los hogares, además de otra infinidad de consecuencias negativas”.

Los carniceros entienden, a propósito de la señalada medida, que se puede generar “un período aún más extenso de desabastecimiento”, considerando la proximidad de Semana Santa.

Finalmente, en el comunicado la UVC exhorta a la Foica a “agotar otras medidas de diálogo con la industria frigorífica con el fin de subsanar sus inquietudes, las cuales respetamos, y rever la presente medida, por más que consideramos y es de conocimiento público que la industria de la carne en el Uruguay es de las más controladas a nivel de higiene y salubridad (de estándares internacionales) y comparativamente con otros lugares son una menor fuente de riesgo de contagio”.

A continuación, el comunicado de la UVC:

Comunicado de Prensa 28-03-2020 by El Observador on Scribd

REPORTAR ERROR

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 245 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 245 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 245 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...