Edinson Cavani en el festejo ante Celtic

Fútbol Internacional > LIGA DE CAMPEONES

Cavani puso el show en la Champions

El salteño anotó en la victoria de PSG; en el duelo entre uruguayos, Barcelona le ganó a Juventus
12 de septiembre de 2017 a las 18:31

PSG se estrenó en la Liga de Campeones con una aplastante goleada ante Celtic en Escocia donde el equipo parisino volvió a demostrar que tiene nombres y un funcionamiento de temer tras retener a Edinson Cavani en el equipo y reforzarse con las llegadas de Neymar y Kylian Mbappé.

Con Neymar en la banda izquierda, Mbappé en la derecha, Cavani como delantero de referencia y la dupla formada por Marco Verratti y Adrien Rabiot en la creación, PSG fue muy superior en Saint James Park, en un ambiente de gala, aderezado por la lluvia escocesa.

El partido despertaba la expectativa de ver cómo se iban a desempeñar las dos últimas incorporaciones en su estreno internacional, pero encontraron un rival que no fue medida para calibrar la dificultad del torneo continental europeo.

Neymar, el jugador más caro de la historia, anotó un gol y una asistencia en su estreno de Liga de Campeones con PSG.

Gol a gol y asistencia a asistencia, además de las miles de camisetas vendidas por todo el mundo, mantienen por el momento a Neymar en la nube, justificado la cifra de 222 millones de euros que PSG invirtió en su fichaje.

Su gol y su asistencia en el triunfo ante Celtic en Glasgow lo sitúan con cinco festejos y cuatro asistencias en sus cinco participaciones con el conjunto parisino, una cifra nada desechable.

Aunque el campeón escocés dista de aquel mítico equipo que se proclamó campeón de la Copa de Europa en 1967, su presencia en la Liga de Campeones multiplica la relevancia de la actuación del exjugador de Barcelona, sabedor de que sólo un curso brillante en Europa puede ayudarle a conquistar el Balón de Oro.

Neymar aprovechó un pase al vacío a los 19 minutos para plantarse ante el arquero local, al que superó con un disparo seco para dejarlo sin opciones.

A los 34 minutos asistió a Kilyan Mbappé para su gol. Sin embargo, el estreno en la red de las dos figuras quedó opacado por el verdadero rey de París.

Edinson Cavani mantiene su jerarquía ganada a base de goles, y ante Celtic firmó dos más para igualar en el estreno el primer lugar de la tabla de goleadores con Lionel Messi y el colombiano Felipe Pardo.

Cavani abrió su cuenta personal a los 40 minutos con un tiro penal que él mismo había provocado y selló su doblete con un golazo a cinco minutos del final del partido.

De esta forma, el delantero charrúa sumó su quinto partido consecutivo anotando goles en la Liga de Campeones, su tercer doblete consecutivo con la camiseta de PSG y su sexto partido consecutivo marcando con PSG.

Cavani anotó su gol 21 en la fase de grupos de la Liga de Campeones y superó a Zlatan Ibrahimovic como máximo goleador del club parisino en toda la historia de la UEFA Champions League.

El salteño además marcó cinco goles en fases definitorias por lo que alcanzó la cifra de 26 goles en toda la competición europea.

Semejantes números le sitúan en la carrera por el Balón de Oro junto a sus compañeros el astro brasileño y el joven delantero galo, a los que no dudó en elogiar.

"He jugado en otros equipos, con otros delanteros, pero era diferente. Aquí, soy consciente de que juego junto a jugadores fantásticos", dijo Cavani en referencia a Neymar y Mbappé.

Cavani, Neymar y Mbappé, la nueva dinastía, arrancó con todo.

Suárez venció a Bentancur

Barcelona goleó 3-0 a Juventus ayer en el Camp Nou en la primera jornada de la Liga de Campeones, con un doblete de Lionel Messi en un partido pactado por el duelo entre los uruguayos Luis Suárez y Rodrigo Bentancur, titulares en el equipo catalán e italiano respectivamente. Messi abrió el marcador con un disparo cruzado tras una pared con Luis Suárez a los 45 minutos, antes de que Ivan Rakitic rubricara el 2-0 con un disparo inatajable para Buffon a los 56 minutos. Ya con el partido resuelto, Lionel Messi firmó el 3-0 definitivo a los 69 minutos.

"Hemos cometido demasiados errores, sobre todo en el segundo tiempo", consideró el técnico italiano, Massimiliano Allegri, quien optó por Rodrigo Bentancur como titular jugando como volante por derecha.

Barcelona tuvo el estreno de Ousmane Dembélé como nuevo escudero de Messi y Suárez, quienes no extrañaron en la primera fecha a Neymar. El extremo francés acompañó desde el inicio a la dupla atacante formada por Suárez y Messi, con la que logró entenderse a la perfección y fue despedido entre aplausos del Camp Nou.