Básquetbol > EL METRO / OCTAVA FECHA

Urupan ganó y es el líder de El Metro

El equipo de Pando superó a Lagomar, mientras que Larre Borges sumó su cuarta victoria al ganarle a Stockolmo
14 de septiembre de 2020 a las 22:11

Urupan es el único líder de El Metro 2020 al superar este miércoles a Lagomar por 63-57 y llegar a 15 puntos, producto de siete triunfos y una derrota en las ocho etapas disputadas en el torneo de ascenso.

El equipo de Pando ganó el encuentro que cerró la etapa este miércoles a la noche luego de haber comenzado abajo en el primer tiempo.

El triunfo tuvo como figura clave a Nicola Pomoli, quien desde el banco aportó 20 puntos y tomó 13 rebotes, siendo el jugador con mejores números del partido.

Con la victoria, el equipo de Esteban Yaquinta ratifica su condición de candidato al ascenso y saca una diferencia a Cordón y Olivol Mundial, sus perseguidores.

Mirá las estadísticas completas del partido

En el encuentro de primera hora de este miércoles, Larre Borges llegó a su cuarto triunfo consecutivo al derrotar a Stockolmo por 85-73.

Joaquín Osimani se destacó con 28 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias para la victoria del equipo de Federico Camiña, quien desde que llegó está invicto con cuatro victorias.

Fue un gran triunfo para Larre Borges, que bajó a Stockolmo, que llegaba a esta octava fecha como uno de los líderes de El Metro 2020.

Unión Atlética y Sayago volvieron a la senda del triunfo

Unión Atlética derrotó 70-61 a 25 de Agosto y volvió a la senda del triunfo tras tener libre en la sexta fecha y perder en la séptima contra Olivol Mundial.

La UA festejó

Sebastián Ottonello fue la figura del equipo que dirige Fernando "El Hechicero" Cabrera anotando 26 puntos a los que sumó 6 rebotes. Reque Newsome anotó 17 tantos y capturó 9 rebotes.

En 25 de Agosto el máximo anotador fue Marcel Souberbielle con 16 puntos.

Mirá las estadísticas completas del partido.

A segunda hora de este martes, Sayago dio cuenta de Danubio en cifras de 100-91.

Nahuel Lemos fue el goleador con 24 puntos mientras que Brian Silva fue determinante en el cierre para una noche con 12 tantos y 3 asistencias. En Danubio resultó goleador del partido Matías Nicoletti con 25 anotaciones.

El joven elenco de Sayago llevaba tres partidos sin conocer la victoria.

Cordón se mantiene en lo alto de El Metro 2020 tras ganarle a Verdirrojo por 88-81 en el partido que cerró la actividad de este lunes en el Centro de Entrenamiento de la Federación Uruguaya de Basketball (CEFUBB), por la octava fecha del torneo.

Con la victoria, el equipo albiceleste llegó a seis triunfos y dos derrotas, por lo que se ubica primero en la tabla a la espera de los partidos de este martes y miércoles que completarán la etapa.

Una de las claves del triunfo de Cordón fue el domino en los rebotes, con 55 sobre 39 de Verdirrojo.

En el equipo ganador se destacaron Martín Rojas con 18 puntos y 11 rebotes, Brian García aportó 17 puntos y 9 asistencias y Alejandro Pérez, desde la banca, anotó 15 puntos, siendo fundamental sus buenos minutos.

Tabaré se quedó sin entrenador

A primera hora, Colón cortó una racha de cinco derrotas consecutivas al ganarle este lunes a Tabaré en cifras de 79 a 73.

El equipo de Fabián Narbais contó con un enorme aporte de Fernando Verrone, goleador con 26 puntos (4 de 9 en triples) y que además colaboró con 7 rebotes, 2 asistencias y un recupero.

Fernando Martínez aportó por su parte 17 tantos, 5 rebotes y 4 asistencias.

En Tabaré el goleador fue Facundo Medina con 24 puntos.

Colón no ganaba desde su debut en la segunda fecha (tuvo libre en la primera) acumulando luego cinco caídas sucesivas.

Tabaré llegó a su cuarto partido perdido consecutivo tras ganarle en la cuarta fecha a Unión Atlética.

Eso determinó que el entrenador Sebastián Barbieri fuera cesado y en su lugar se designó a Alejandro Santerini.