Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Nacional logró un triunfo clave frente a Wanderers en el Parque Central

Los goles de Nacional fueron convertidos por Renzo Orihuela y Felipe Carballo; el de Wanderers lo hizo Maximiliano Pérez
30 de enero de 2021 a las 20:32

Nacional venció 2-1 a Wanderers en el Gran Parque Central por la tercera fecha del Torneo Clausura. El tricolor dio vuelta el marcador, después que comenzara perdiendo con un gol de Maximiliano Pérez. Empató Renzo Orihuela antes del final del primer tiempo y Felipe Carballo marcó el segundo al inicio del segundo.

Un triunfo clave para el tricolor que se mantiene como líder de la Tabla Anual y aprontará con otro estado de ánimo la preparación del partido frente a Peñarol del próximo miércoles.

Primer tiempo

Wanderers se puso en ventaja con un toque suave de Maximiliano Pérez, quien recogió un cabezazo de Rivero. Lo que sorprendió fue la soledad con que actuaron los jugadores bohemios. Primero Lima para levantar el centro, después Rivero para bajarla entre los centrales y la aparición de Pérez para tocar frente a Rochet.

En un minuto Nacional generó dos ocasiones. Un cabezazo suave de Bergessio a las manos de De Arruabarrena tras centro de Carballo y un remate de Carballo que tapó el golero de Wanderers.

Nacional encontró espacios por derecha para la velocidad de Ocampo. Sin embargo el empate llegó desde el otro costado, tras un tiro libre de Neves. Corujo cabeceó, atajó De Arruabarrena y en la línea la tocó Orihuela para marcar el 1-1 a los 24 minutos.

Cuando se terminaba el primer tiempo llegó una notable jugada de Quagliata, quien se fue abriendo camino dentro del área hasta que sacó el derechazo cruzado que apenas desvió Rochet.

Segundo tiempo

Nacional salió a la cancha con un cambio: entró Mathías Laborda en lugar de Agustín Oliveros. Esto hizo que Laborda pasara a marcar el lateral derecho y Méndez al izquierdo.

Y empezó el segundo tiempo con el segundo gol de Nacional, convertido por Felipe Carballo con un remate que rebotó en Alcoba y descolocó a De Arruabarrena. El pase para el autor del tanto fue de Ocampo.

A los 63 minutos Nacional se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Orihuela, quien bajó a Maxi Pérez y recibió la segunda amarilla. Giordano mandó a la cancha a Ignacio Velázquez, quien debutó oficialmente jugando en el lateral izquierdo; volvió al derecho Méndez.

Wanderers se fue arriba tratando de aprovechar la superioridad numérica con velocidad. Halló espacios, pero le faltó contundencia en el área.

En Nacional, en tanto, entró Trezza por Bergessio y el floridense generó un largo contragolpe y una falta cerca del área que no aprovechó bien Corujo en el tiro libre.

En los minutos de adición también se quedó con 10 jugadores Wanderers tras la expulsión de Araujo y ya no le quedaron fuerzas para seguir intentando el empate.

Nacional ganó y obtuvo un triunfo importante porque mantiene la distancia en la Tabla Anual y porque en cuatro días enfrentará a Peñarol con otro ánimo.

Datos del partido

Nacional: Sergio Rochet; Armando Méndez, Guzmán Corujo, Renzo Orihuela, Agustín Oliveros; Gabriel Neves, Emiliano Martínez, Felipe Carballo; Brian Ocampo, Gonzalo Bergessio y Pablo García. DT: Jorge Giordano

Cambios en Nacional: 45' Mathías Laborda x Oliveros, 65' Ignacio Velázquez x García, 74' Alfonso Trezza x Bergessio y 86' Joaquín Trasante x Ocampo.

Wanderers: Ignacio De Arruabarrena; Pablo Lima, Gerardo Alcoba, Gastón Bueno; Leonardo Pais, César Araujo, Santiago Martínez, Lucas Morales, Nicolás Quagliata; Maximiliano Pérez y Hernán Rivero. DT: Daniel Carreño.

Cambios en Wanderers: 69' Mauro Méndez y Diego Hernándex x Rivero y Quagliata, 79' Santurio x Morales y 86' Jonathan Barboza x Lima.

Cancha: Gran Parque Central

Juez: Gustavo Tejera

Goles: 8' Maxi Pérez (W), 24' Renzo Orihuela (N), 47' Felipe Carballo (N)

Expulsados: 63' Orihuela (N) y 93' Araujo (W). También fue expulsado el técnico de Wanderers Daniel Carreño