Federico Valverde pelea la pelota con Oihan Sancet e Iñaki Williams de Athletic Bilbao

Fútbol > ESPAÑA

Con una gran producción de Federico Valverde, Real Madrid venció 2-0 a Athletic de Bilbao y sigue cómodo líder de LaLiga de España

Los merengues quieren mantener la diferencia en la punta del principal certamen español
31 de marzo de 2024 a las 17:59

Con la presencia nuevamente del volante uruguayo Federico Valverde, Real Madrid recibe este domingo a Athletic de Bilbao por la fecha 30 de LaLiga de España.

El equipo merengue formará con Lunin; Carvajal, Nacho, Rüdiger, Mendy; Federico Valverde, Tchouaméni, Kroos; Bellingham, Rodrygo y Brahim.

El partido

El encuentro comenzó con una gran habilitación de Brahim para el golazo de Rodrygo a los 7 minutos para el 1-0.

Sobre los 38', Valverde tuvo el segundo con una gran volea de derecha, pero Aguirrezabala se tiró con  todo abajo a su derecha y le sacó el tanto al uruguayo.

Real Madrid era el gran dominador del encuentro.

A los 43', un córner de Toni Kroos fue cabeceado por Tchouaméni, y el balón se fue apenas afuera por el segundo palo.

Así se terminó el primer tiempo con victoria merengue.

El complemento comenzó con mayor intensidad de parte de la visita.

Y a los 50', Athletic estuvo a punto de igualar a través de Iñaki.

Brahim respondió a los 53 minutos con un gran remate que se fue apenas por arriba del palo.

A los 72 minutos, nuevamente Rodrygo puso el gol para el 2-0 de Real Madrid, tras asistencia de Jude Bellingham.

Ocho minutos después, Lucas Vázquez ingresó por el uruguayo Valverde.

De esa manera se terminó el partido con una gran victoria de los merengues para mantenerse bien arriba en la tabla de LaLiga.