Franco Fagúndez de Nacional, ante Fénix

Fútbol > CLAUSURA

Fénix 1-Nacional 1: el tricolor empató en la adición y se llevó un punto ante el albivioleta; hace cuatro partidos que no gana

Los albos buscaban volver a la victoria para mantenerse como únicos líderes del certamen, pero no lo consiguieron
01 de octubre de 2022 a las 16:55

Nacional rescató un punto cuando terminaba el encuentro con un gol de Léo Coelho de cabeza y corre el riesgo de perder la punta este domingo en el Torneo Clausura con River Plate o Deportivo Maldonado.

Los tricolores consiguieron la igualdad ante Fénix en el quinto minuto de adición y luego de no encontrar su mejor juego, más allá de que el arquero rival, Agustín Requena, fue la gran figura de la cancha con grandes atajadas.

Con este, hace cuatro encuentros que Nacional no consigue la victoria si se toma en cuenta la derrota ante Rampla Juniors por 3-0 por la Copa AUF Uruguay.

La primera jugada de gol fue para Nacional a los 4 minutos cuando Camilo Cándido quedó de frente para definir y llegó el corte providencial de la zaga de Fénix.

Los albivioletas se paraban con tres hombres atrás, pero defendían con cinco.

Nacional no encontraba el camino hacia el arco rival, ya que era bien contenido en la mitad de la cancha.

Los laterales tricolores, normalmente muy importantes en ofensiva, subían muy poco.

Camilo Cándido de Nacional ante Fénix

Sin embargo, a los 15', una subida de José Luis Rodríguez dejó solo a Luis Suárez a la entrada del área, pero su zurdazo se fue por encima del palo.

Bruno Scorza e Ignacio Pereira intentaban llegar por su parte, en Fénix, pero estaban demasiado solos arriba.

Dentro de un partido chato, Franco Fagúndez intentó salir de la rutina y le pegó de lejos a los 27 minutos, pero su remate se fue lejos.

Sobre los 35', Suárez intentó entrar al área y la perdió, pero el balón derivó hacia Alfonso Trezza, quien cedió muy bien para la llegada de Cándido. Su remate se fue apenas por arriba.

Felipe Carballo de Nacional ante Fénix

Nacional era más, pero no sabía cómo llegar al arco de Agustín Requena.

Dos minutos después, Felipe Carballo cedió para Suárez, quien llegaba de frente y el arquero de Fénix le tapó el gol.

Andrés Schetino desde 35 metros, intentó pegarle al arco a los 42 minutos en lo que fue el primer remate de los albivioletas, aunque salió muy mordido y suave.

Al inicio del complemento, Léo Coelho sacó una pelota muy complicada en una de las pocas llegadas de Fénix.

Luis Suárez de Nacional ante Fénix

Sobre los 53', un gran pase de Suárez dejó solo a Cándido para el gol, pero el arquero Requena volvió a mostrar sus reflejos y mantuvo su arco en 0.

Dos minutos después, Nacional seguía transformando en figura al golero rival. Un remate de Carballo fue sacado al córner de manera excepcional.

Pero cuando nadie lo esperaba, un error de Mathías Laborda derivó en que Ignacio Pereira le quitara la pelota y tras notable pase de Agustín Alfaro, Roberto Fernández convirtió el 1-0 en lo que fue su primer gol en este Campeonato Uruguayo.

A los 68', Suárez abrió muy bien por izquierda para Cándido en soledad, y su centro atrás fue para Franco Fagúndez, quien la dejó pasar, pero Andrés Schetino la mandó al córner.

Pablo Repetto intentó abrir la cancha y colocó a Santiago Ramírez por Leandro Lozano a los 73 minutos.

Mathías Laborda de Nacional y Juan Álvez de Fénix, pelean por el balón

Fénix siguió defendiéndose con uñas y dientes ante los embates rivales.

Faltando 6 minutos, Repetto mandó a la cancha a Juan Ignacio Ramírez por Franco Fagúndez y a Emmanuel Gigliotti por Laborda, quedando con tres atrás.

Sobre los 90' y por todo lo entrecortado que fue el encuentro, Esteban Ostojich dio 8 minutos de adición, lo que hizo explotar al técnico albivioleta, Ignacio Pallas.

Un minuto después, Gigliotti le pegó cruzado y el balón cruzó toda el área y se fue por el segundo palo. El empate estuvo cerca.

Requena tenía una atajada más a los 90+4' luego de un gran remate desde fuera del área de Yonatan Rodríguez, que mandó al córner.

En ese córner, llegó el empate de Nacional a través de un cabezazo de Léo Coelho. Yonatan Rodríguez estaba en la línea y acompañó la jugada -en offside- y el VAR revisó la jugada, pero concedió el tanto.