Villa Teresa venció a Defensor Sporting

Fútbol > SEGUNDA DIVISIÓN PROFESIONAL

Defensor Sporting perdió contra Villa Teresa y el partido terminó otra vez en líos

Defensor cayó 2-1 ante Villa Teresa y perdió la oportunidad de quedar segundo, en posición de ascenso directo; el partido terminó con líos en la cancha y en la tribuna
27 de octubre de 2021 a las 12:33

Con tres partidos se puso en marcha este miércoles la 18ª fecha de la Segunda División Profesional que está en su recta final para definir dos ascensos directos y un tercero por la vía de los playoffs.

En el encuentro que cerró la jornada, Albion, el líder de la tabla, le ganó 2-1 a Atenas de San Carlos y sigue en lo más alto, en zona de ascenso directo, cuando quedan los últimos cuatro partidos para cerrar la fase regular.

El equipo de Darlyn Gayol abrió la cuenta con un golazo de Santiago Correa desde afuera del área, luego empató Camilo Núñez, y nuevamente se puso arriba el puntero con un tanto de Federico Velázquez.

Con la victoria, Albion llega a 39 puntos en 18 partidos, con cinco de diferencia sobre Danubio, quien lo sigue en la tabla, y a la espera del partido de Racing, hoy tercero, de este jueves.

La fecha se abrió con victoria de Uruguay Montevideo ante Rocha. Los de Pueblo Victoria ganaron 2 a 1 con goles de Santiago De Ávila en contra, y uno de Diego Rosa al minuto 90' luego de que Álvaro Torres anotara el empate transitorio.

Diego Rosa, gol decisivo de Uruguay Montevideo

A segunda hora, a las 19:45, Danubio superó por 2-0 con Rampla Juniors, cuyo objetivo también pasó a ser escapar del descenso.

Luis Acevedo y Maicol Cabrera hicieron los goles de la franja, que quedó segundo.

El jueves, Racing salió de zona de ascenso directo al empatar 1-1 con Central Español que abrió la cuenta por intermedio de Agustín Miranda. Maicol Ferreira empató el partido y en el segundo tiempo fue gran figura el golero del Cervecero, Lucero Álvarez.

El Rulo Varela y Mauricio Alonso

A segunda hora del jueves Cerro venció 2-1 a Juventud de Las Piedras con goles de Brian Cordara a los 16 y 93 minutos, empatando transitoriamente Gonzalo Sena a los 38.

Al cierre, Villa Teresa venció 2-1 a Defensor con goles de Juan Pablo Fagúndez a los 4 minutos y Maximiliano Bajter a los 82, descontando Facundo Mallo a los 85.

Defensor, que si ganaba sobrepasaba a Danubio y quedaba segundo en la tabla, terminó con 10 jugadores por expulsión de Cristian Barros a los 61.

El encuentro terminó con problemas porque apenas terminó el partido, Sebastián Píriz de Defensor fue a increpar a los hinchas de Villa Teresa. Hace nueve días también tuvo un final caliente el partido entre Defensor y Racing.

El Campeonato de Segunda división otorga dos cupos directos a Primera para el campeón y vicecampeón de la fase regular, mientras que el tercer ascenso se define en un playoff entre el tercero y el sexto clasificado.