Ronald Araujo va con todo en la marca de Antoine Griezmann

Fútbol > ESPAÑA

Con un enorme despliegue de Ronald Araujo, Barcelona derrotó 1-0 a Atlético de Madrid en el que Josema jugó solo el primer tiempo

Ambos uruguayos se enfrentan en el partido más esperado de la fecha en España
03 de diciembre de 2023 a las 16:44

Ronald Araujo fue titular en Barcelona en la victoria por 1-0 sobre Atlético de Madrid este domingo en el Estadio Monjuic en el que los catalanes ofician de locales mientras sigue en refacciones el Camp Nou, por una nueva fecha de LaLiga de España.

En los colchoneros, también ingresó de entrada al campo de juego el uruguayo José María Giménez, quien terminó amonestado y solo jugó los primeros 45 minutos.

El partido

Antes del minuto del encuentro que comenzó con todo, Raphinha tuvo el primero para Barcelona, pero el brasileño se lo perdió.

Araujo juega como central y no como lateral, como lo utiliza muchas veces Xavi Hernández.

En tanto, Josema lo hace como líbero en Atlético de Madrid.

A los 4 minutos, el colchonero llegó con chances y Araujo la salvó en la línea.

Sobre los 11', Koundé realizó una gran jugada, pero Robert Lewandowski se lo perdió para los catalanes.

Raphinha inició la jugada del 1-0 con su pase para Joao Félix, el portugués quien tuvo problemas justamente con Diego Simeone, por lo que se fue de Atlético, y definió notablemente de zurda. Iban 28 minutos.

Casi enseguida, Josema Giménez fue amonestado por una falta sobre Lewandowski.

A los 43', Barcelona que era muy superior, llegó con una enorme jugada y Oblak le quitó el gol a Joao Félix con una gran atajada.

Ya en el complemento, Raphina probó a los 57', pero el palo le quitó el segundo de Barcelona.

Josema Giménez, amonestado, no ingresó para la segunda parte. Ingresó por él Samuel Lino, un delantero.

Barcelona siguió siendo mucho más que su rival.

Araujo fue amonestado a los 78 minutos por protestar.

Iñaki Peña, titular en lugar de Ter Stegen, le sacó el empate a Memphis Depay en un gran tiro libre y una de las pocas llegadas de Atlético de Madrid.

En los minutos finales, el colchonero se acercó al arco rival, pero entre el arquero Iñaki Peña y la zaga, hicieron de todo para mantener la importante victoria.