Lionel Messi maniobra ante Justiniano

Copa América > GRUPO A|

Con récord y genialidad de Messi, Argentina goleó a Bolivia y avanzó primera en su grupo

Messi llegó a 148 partidos con la selección argentina y 75 goles al marcarle dos en la goleada 4-1 a Bolivia que ratificó a la albiceleste en el primer lugar del grupo A: jugará con Ecuador y apunta bien alto en la Copa
28 de junio de 2021 a las 21:23

Lionel Messi le regaló este lunes a la Copa América de Brasil 2021 una noche a lo Barcelona al guiar a Argentina en la goleada 4-1 sobre Bolivia, en el cierre de la fase de grupos, un golpe de autoridad del que Ecuador tendrá que cuidarse en los cuartos de final.

Alejandro "Papu"Gómez, a los 6 minutos, Messi (33' -penal- y 42') y Lautaro Martínez (65') marcaron los goles argentinos en la mundialista Arena Pantanal, en una infrecuente noche gélida en Cuiabá (centro) que Messi calentó con una actuación cerebral.

Erwin Saavedra, a los 60 minutos, se encargó del tanto de Bolivia.

"Argentina está mentalmente bien para jugar de igual a igual con todos. Por Ecuador tenemos el máximo respeto, no solo porque todos los rivales son difíciles, sino porque ha demostrado ser un buen equipo, joven, dinámico, con buenos jugadores que va a dar guerra", dijo el entrenador argentino, Lionel Scaloni.

Al margen del resultado, el partido ante la verde sirvió para que Messi continuara enriqueciendo su leyenda al convertirse en el futbolista argentino con más partidos internacionales con la selección albiceleste, llegando a 148.

Con sus dos goles, además, llegó a 75 anotaciones como máximo goleador histórico vestido de celeste y blanco.

Argentina, primero del grupo A, disputará con Ecuador, cuarto delgrupo B, un lugar en las semifinales cuando se enfrenten el próximo sábado en Goiania.

Con la victoria ante la verde, la Argentina que dirige Scaloni llegó a 17 partidos entre oficiales y amistosos sin derrotas (10 ganados y 7 empatados). El último revés fue ante Brasil (2-0), en las semifinales de la Copa América 2019, en la que la Seleçao se tituló campeona como anfitriona.

"Si hago un balance de la primera fase es positivo porque hemos jugado con rivales muy fuertes que, sin desmerecer al otro grupo, son rivales históricos y muy difíciles", sostuvo Scaloni.

Comienza el show

Bien rodó la pelota en la Arena Pantanal, Argentina le tiró encima a Bolivia toda su superioridad sin piedad. En dos minutos de partido Carlos Lampe ya era figura en el arco al evitar un doble remate del Kun Agüero y de Ángel Correa.

Pero la suerte del 1 boliviano se acabó cuando Messi tocó la primera pelota de la noche.

Un magistral pase elevado del astro al 'Papu' Gómez en la entrada del área grande, que sobró a la defensa, encontró al volante del Sevilla, que definió fuerte de zurda para abrir el marcador.

Si el monopolio de la pelota ya era absoluto de Argentina, solo faltaba que el mejor futbolista del mundo frotara nuevamente la lámpara para que la cuenta comenzara a aumentar y Bolivia se enfrentara a una noche de pesadilla.

Así lo hizo. Un falta de Diego Bejarano sobre un activo Papu Gómez en el área grande derivó en una pena máxima que ejecutó el 10 a los 33 minutos, fuerte y abajo al palo izquierdo de Lampe, para ampliar su cuenta a 74 anotaciones con la selección.

Gol de Champions

Lo que vino después fue el show de Messi, la versión perfecta del 10 de Barça.

Un pase bien calculado de Agüero a su amigo de toda la vida desde la media cancha puso al capitán albiceleste a prender motores. Y como Messi culminó la jugada en gol hizo recordar a un tanto que le marcó a Arsenal en la Champions el 6 de abril de 2010.

Velocidad pura, dominio perfecto de la pelota y la pincha sobre Lampe en la frontal del área. Un 3-0 al estilo Messi, su gol 75 vestido de celeste y blanco.

Los segundos 45 minutos traerían más de Messi, más de su sello 'made in Barcelona'.

Poco importó el pestañeo que Argentina se permitió en defensa para el gol de Erwin Saavedra a los 60 minutos, un 3-1 que provocó el enojo de Scaloni pero que luego Messi lo tranquilizó inventándose una jugada por izquierda para que Lautaro Martínez clavara el cuarto.

Fin de la historia. El Messi de Argentina se comportó a lo Messi del Barcelona, y puso las cosas en su sitio.

La ficha

Bolivia: Carlos Lampe - Erwin Saavedra (Moisés Villarroel, 85), Luis Haquín, Adrian Jusino, Roberto Fernández (Diego Wayar, 81) - Ramiro Vaca, Leonel Justiniano, Boris Cespedes (José Manuel Sagredo, 61) - Jeyson Ariel Chura (Henry Vaca, 61), Gilbert Alvarez (Rodrigo Ramallo, 61), Diego Bejarano. DT: César Farías.
Argentina: Franco Armani - Gonzalo Montiel, German Pezzela, Lisandro Martínez, Marcos Acuña - Ángel Correa (Giovani Lo Celso, 64), Guido Rodríguez (Leandro Paredes, 71), Lionel Messi, Exequiel Palacios (Nicolas Dominguez, 71), Alejandro Gomez (Julián Álvarez, 56) - Sergio Agüero (Lautaro Martínez, 63). DT: Lionel Scaloni.
Estadio: Arena Pantanal (Cuiabá)
Árbitro: Andrés Rojas (Colombia)
Goles: 6' A. Gómez (A). 33' de penal y 42' L. Messi (A), 65' L. Martínez (A), 60' E. Saavedra (B)
Amarillas: 86' Ramallo (B), 90' Acuña (A), 90'+2' Wayar (B)