Festejo del gol de Mario Risso

Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Nacional empezó dejando puntos en su debut en el Clausura tras empatar con Cerro Largo

Abrió la cuenta Mario Risso de cabeza y empató Leandro Otormin de tiro libre; los dos terminaron con 10
11 de septiembre de 2021 a las 17:44

Nacional empató 1-1 con Cerro Largo por la primera fecha del Clausura con novedades en su integración. Una línea de cuatro con dos centrales nuevos (Mario Risso y Diego Polenta), el retorno de Rafael García al mediocampo y la nueva ubicación de Maximiliano Cantera, jugando de delantero centro en lugar del suspendido Gonzalo Bergessio.

Un debut flojo de los tricolores, que se quedaron rápidamente con 10 jugadores y lo sintieron. El equipo careció de elaboración y faltó peso en el área.

La primera oportunidad para Nacional llegó a los 4 minutos. Un centro de Gabrielli que se cerró y la pelota rebotó en el horizontal, y la segundo a los 8, un cabezazo de Cantera que desvió el golero ecuatoriano Domínguez.

El tricolor jugaba mejor y lo selló en la red a los 18 minutos con un cabezazo del debutante Mario Risso, quien aprovechó la siesta del golero y los defensores del equipo arachán para conectar el tiro de esquina ejecutado por Brian Ocampo.

La alegría del debut y gol se le terminó enseguida a Risso, porque a los 22 fue expulsado con roja directa tras cometer una falta de atrás a la entrada del área de Lucas Di Yorio.

Una jugada que dejó a Nacional con 10 y sin la ventaja que tenía en el marcador, ya que el tiro libre lo ejecutó Leandro Otormin y puso el empate.

Rafael García pasó a jugar de central, ocupando el lugar de Risso en la zaga.

A los 33 minutos llegó Gabrielli nuevamente por derecha y Cantera tuvo una segunda oportunidad para marcar, pero su remate fue desviado por Domínguez con el pie.

En un minuto, dos ocasiones de gol para ambos equipos. Primero notable Rochet para tapar el ingreso de Otormin tras un buen pase de Di Yorio, y enseguida un disparo de Carballo desde afuera del área que pasó muy cerca del arco.

Para el segundo tiempo Ligüera recompuso la zaga con el ingreso de Mathías Laborda y en ataque refrescó con Leandro Fernández en lugar de Ocampo, que no tuvo un buen rendimiento.

Cerro Largo también cambió, pero por necesidad: Facundo Rodríguez dejó el campo lesionado tras la última falta de Rafa García e ingresó Beltrán.

Tras un error defensivo de Cerro Largo, Trasante quedó solo frente al golero; intentó tocarla por arriba, pero Domínguez se quedó con el balón sin muchos problemas.

El partido cayó en un profundo pozo, con varias faltas de ambos equipos, hasta que Di Yorio probó desde lejos y reaccionó Rochet desviando a un costado.

Enseguida fue Cutti, quien ingresó por Di Yorio, el que tuvo otra oportunidad pero remató afuera.

Cerro Largo también quedó con 10 hombres tras la segunda amonestación de Martín Ferreira a los 87, y Nacional tuvo dos oportunidades claras sobre el final que atajó el ecuatoriano Domínguez.

En el final, la chance la tuvo el local, con un cabezazo de Paiva que se fue afuera.

Detalles del partido

Nacional: Sergio Rochet; Angelo Gabrielli, Mario Risso, Diego Polenta, Camilo Cándido; Rafael García, Felipe Carballo, Joaquín Trasante; Brian Ocampo, Alfonso Trezza y Maximiliano Cantera. DT: Martín Ligüera

Cambios en Nacional: 45' Mathías Laborda x García y Leandro Fernández x Ocampo, 77' Diego Rodríguez x Gabrielli

Cerro Largo: Alexander Domínguez; Juan Acosta, Mauro Brasil, Martín Ferreira, Facundo Rodríguez, Hamilton Pereira, Santiago Martínez, Mauro Estol, Leandro Otormín, Lucas Di Yorio y Santiago Paiva. DT: Danielo Núñez (en la cancha dirigió Luiggi Rodríguez).

Cambios en Cerro Largo: 45' Emanuel Beltrán x Rodríguez, 62' Brian D'Altoe x Pereira, 70' Augusto Max x Martínez, 83' Anthony Cutti x Di Yorio

Goles: 18' Mario Risso (N), 24' Leandro Otormin (CL)

Expulsados: 22' Mario Risso (N), 87' Martín Ferreira (CL

Amarillas: 43' Rafael García (N), 55' Martín Ferreira (CL), 65' Lucas Di Yorio (CL), 69' Santiago Paiva (CL), 71' Angelo Gabrielli (N)