El desahogo de gol de Brian Lozano

Fútbol > TORNEO INTERMEDIO

Nacional gustó, goleó y se subió al primer lugar de la Tabla Anual

Nacional le ganó 3-0 a River Plate en el Parque Central con una gran actuación y con goles de Gigliotti, Zabala y Lozano. Lo malo, la expulsión de Cándido
18 de junio de 2022 a las 17:16

Nacional gustó y goleó 3-0 frente a River Plate por la segunda fecha del Torneo Intermedio y desplazó a Liverpool (este sábado empató con Fénix) de la primera posición de la Tabla Anual.

Un partido casi perfecto del tricolor en el Gran Parque Central que venció con goles de Gigliotti, Zabala y Lozano.

Lo negativo fue la expulsión de Cándido cuando transcurrían 68 minutos. Pese a eso, el tricolor no perdió la línea y nunca pasó zozobras ante un flojo equipo darsenero.

Camilo Cándido y Maxi Pereira

La primera ocasión clara de gol la generó Nacional a los 9 minutos. Tras un tiro de esquina lanzado por Zabala, cabeceó Carballo y el golero Ichazo rechazó sobre la línea.

Nacional tomó el protagonismo del encuentro mientras River Plate esperó con una línea de cinco en el fondo más los volantes centrales.

El tricolor intentó romper el cerco rival con pelotazos largos para la subida de los extremos, pero careció de claridad al principio. El darsenero solo esperó y en 20 minutos ni siquiera molestó a Rochet.

El salto de Thiago Borbas

La segunda chance fue otra vez de Nacional: centro de Cándido y cabezazo torcido de Fagúndez tras ganarle la posición a Clar. Dos minutos después, Ichazo contuvo un tiro de Fagúndez, que esta vez sí le salió al arco.

Hasta que llegó el gol, a los 26 minutos, por intermedio de Emmanuel Gigliotti. El argentino metió un cabezazo soberbio tras centro de José Luis Rodríguez.

El primer tiro al arco de River sucedió a los 32 minutos, un remate de Borbas desde afuera del área, muy desviado.

Nacional viene de ganarle 1-0 a Defensor

Siguió Nacional dominando el partido. Coelho salió del fondo y llegó hasta el área rival; por centímetros no logró conectar un envío cruzado de Gigliotti.

Entre Cándido y Gigliotti tuvieron una nueva chance para convertir. El remate de zurda del argentino se fue afuera.

A los 42, nuevamente Borbas logra una aproximación para River tras un pase de Urretavicaya. Atajó Rochet.

Remate de Gigliotti frente a Salaberry

El segundo tiempo empezó con dos cambios en River, entre ellos el ingreso del extricolor Gonzalo Castro. Enseguida, un cabezazo de Brunelli tras un córner, salió apenas afuera.

Pero una jugada fantástica de Zabala, que entró por la izquierda, terminó en el segundo gol tricolor. El remate del volante se metió en el ángulo, lejos del esfuerzo de Ichazo.

Unos minutos después, Nacional se quedó con 10 por expulsión a Camilo Cándido, quien recibió dos tarjetas amarillas en tres minutos.

Cándido se va expulsado

Aún con un jugador menos, Nacional consiguió el tercer gol después de una subida de Lozano y tras la pared con Gigliotti, la definición del lateral para vencer a Ichazo.

El Colo Ramírez, quien ingresó por Gigliotti, tuvo el cuarto en los descuentos, pero tras una gran jugada individual, su remate fue desviado por Ichazo.

Nacional ganó con comodidad, pasó a Liverpool en la Anual y se afianza con buen juego y goles.

Detalles del partido

Nacional: Sergio Rochet; Leandro Lozano, Leonardo Coelho, Nicolás Marichal, Camilo Cándido; José Luis Rodríguez, Felipe Carballo, Yonathan Rodríguez, Diego Zabala; Franco Fagúndez y Emmanuel Gigliotti. DT: Pablo Repetto. Suplentes: Martín Rodríguez, Mathías Laborda, Mario Risso, Christian Almeidaz, Matías Zunino, Leandro Otormin.

Cambios en Nacional; 68' Alex Castro x Fagúndez, 82' Juan Ignacio Ramírez, Alfonso Trezza y Diego Rodríguez x Gigliotti, Zabala y Carballo, 85' Mathías Laborda x Coelho

River Plate: Salvador Ichazo; Maximiliano Pereira, José Aja, Horacio Salaberry, Santiago Brunelli, Walter Clar; Jonathan Urretaviscaya, Marcos Montiel, Gonzalo Nápoli; Valentín Adamo y Thiago Borbas. DT: Gustavo Díaz. Suplentes: Fabrizio Correa, Tiago Galleto, Pablo López, Joaquín Lavega y Juan De Los Santos.

Cambios en River: 45' Gonzalo Castro y Matías Alfonso x Nápoli y Adamo, 64' Matías Ocampo x Urretaviscaya, 68' Mauricio Affonso y Agustín Chopitea x Brunelli y Pereira

Cancha: Gran Parque Central

Juez: Leodán González

Goles: 26' Gigliotti (N), 56' Zabala (N), 79' Lozano (N)

Expulsado: 67' Cándido (N)

Amarillas: 8' Nápoli (RP), 30' Brunelli (RP), 62' Pereira (RP), 63' Ichazo (RP), 65' Cándido (N), 83' Coelho (N)