André Carrillo y Pervis Estupiñan

Copa América > BRASIL 2021

Perú le remontó un 0-2 a Ecuador, empató y se jugará el pase a cuartos con Venezuela

Ecuador se fue al descanso 2-0 arriba de Perú, pero con goles de Carrillo y Lapadula, el equipo de Ricardo Gareca se llevó un valioso empate y el domingo se juega el pase a cuartos contra Venezuela
23 de junio de 2021 a las 18:29

Con personalidad y el primer gol del "italiano" Gianluca Lapadula, Perú le empató 2-2 a Ecuador y volvió a entreverar la clasificación a cuartos de final en un parejo grupo B de la Copa América en el que Brasil ya tiene el boleto en su bolsillo.

La noche en Goiania comenzó de fiesta para los dirigidos por el argentino Gustavo Alfaro con autogol de Renato Tapia (23') y otro Ayrton Preciado (45'+3'), pero las sonrisas de la tricolor se esfumaron con tantos de Lapadula (49') y André Carrillo (54').

El duelo premió el oficio de un experimentado equipo incaico y castigó la falta de control en el inicio del complemento de Ecuador.

El argentino Ricardo Gareca, entrenador de Perú, se mostró optimista con la definición de la serie en la última fecha ante Venezuela, el domingo, en la que su equipo se juega la clasificación a cuartos de final, pero evitó el triunfalismo de verse en la próxima fase anticipadamente.

Tras "un primer tiempo en el que fuimos superados, hubo una gran reacción de los muchachos dentro del campo de juego nos acomodamos mejor en el partido y pudimos empatarlo",

Gareca consideró que Ecuador los llevó a jugar un partido "muy duro" que pudo terminar con triunfo para cualquiera de los dos.

Los dirigidos por su compatriota Gustavo Alfaro mantienen "una intensidad muy importante" y "pudimos haber perdido, también pudimos haber ganados".

Sobre su próximo rival, Gareca destacó que "deja todo en el campo de juego".

Perú llega a la última fecha con cuatro unidades, delante de Venezuela y Ecuador, que suman dos puntos.