Copa Libertadores > COPA LIBERTADORES

Inter 2 (9)-River 1 (8): Rochet fue el héroe y clasificó al colorado entre los ocho mejores de América

En un partido increíble, lleno de goles y que se definió en el décimo penal, Inter venció 9-8 a River con el último remate del golero uruguayo Sergio Rochet; el colorado está entre los ocho mejores de la Copa Libertadores
08 de agosto de 2023 a las 18:01

El uruguayo Sergio Rochet se transformó en el héroe de la noche en Porto Alegre, en los octavos de final de la Copa Libertadores, y clasificó a Inter entre los ocho mejores de América.

Inter venció 2-1 a River Plate argentino en la revancha en tiempo reglamentario y la serie de 180 minutos de fútbol se cerró 3-3.

Con ese marcador fueron a la tanda de penales en la que el colorado venció 9-8.

Luego de 10 penales, en una definición apasionante, en la que intervino el VAR y hubo cambio de arco, el remate del triunfo lo anotó el golero Rochet quien sentenció la clasificación.

Así fue el gol de Rochet que aseguró el triunfo de los brasileños:

Inter jugará en cuartos de final ante Bolívar (Bolivia), que este martes eliminó a Paranaense.

El encuentro estuvo sin goles hasta los últimos 20 minutos, en donde las emociones fueron marcando un cierre de partido de alto voltaje.

Con el gol que Gabriel Mercado convirtió a los 70 y puso en ventaja a Inter 1-0, igualó 2-2 la serie.

A los 79, con un gol de tiro libre de Alan Patrick, Inter estableció el 2-0 que lo clasifica entre los ocho mejores.

En el último minuto de tiempo reglamentario, River encontró el gol a través de Rojas y puso el partido 2-1. El global quedó 3-3 y así iban a penales.

En el 90+3, el uruguayo Sergio Rochet salvó la caída del arco de Inter.

El partido terminó 2-1 y fueron a definir desde los 12 pasos.

Bruno Henrique (I) gol, 3-3

Nicolás de la Cruz (RP) gol, RP 4-3 (Rochet tocó el balón pero no pudo desviarlo)

Pedro Henrique (I) gol, 4-4

Facundo Colidio (RP) gol, RP 5-4

René (I) gol, 5-5

Rodrigo Aliendro (RP) gol, RP 6-5 (Rochet intentó sacar el balón, lo tocó, pero no pudeo evitar el gol)

Gabriel Mercado (I) gol, 6-6

Pablo Solari (RP) gol anulado, 6-6 (hubo revisión de VAR porque el jugador de River patinó en la cancha al rematar y tocó la pelota con los dos pies, fue anulado el gol)

Carlos de Pena (I) palo, 6-6 (el disparo del uruguayo pegó de lleno en el parante izquierdo del golero)

Enzo Díaz (RP) gol, RP 7-6

J. Cardoso (I) gol, 7-7

Paulo Díaz (RP) gol, RP 8-7

Igor (I) gol, 8-8 (su remate dio en el parante derecho del golero, recorrió el arco y entró)

Debido a que el punto penal estaba deteriorado, el árbitro uruguayo Matonte decidió cambiar de arco para terminar la serie de penales

Robert Rojas (RP) palo 8-8 (el remate pegó en el travesaño)

Sergio Rochet (I) gol, I 9-8