Copa Libertadores > SEGUNDA FASE

Danubio perdió 3-2 contra Atlético Mineiro y quedó afuera de la Copa

Luan y Ricardo Oliveira en dos oportunidaes marcaron los goles del local; descontaron Grosmüller y Siles
12 de febrero de 2019 a las 18:12

La aventura de Danubio en la Copa Libertadores 2019 duró dos partidos. Este martes perdió 3-2 contra Atlético de Mineiro en el estadio Independencia de Belo Horizonte y tras el 2-2 de Montevideo, el conjunto danubiano quedó eliminado en la segunda fase.

Pero en el segundo tiempo del encuentro jugado ayer, estuvo cerca de conseguir una remontada histórica, que lo hubiera depositado en la siguiente ronda. A los 30 minutos de juego perdía 3-0 y parecía que la goleada iba a ser peor. Sin embargo descontó cuando se terminaba el primer tiempo y logró el segundo cuando aún faltaban más de media hora de juego. Un gol más (empate 3-3) lo clasificaba.

De todas formas, pese a que no ganó y que recibió cinco goles en los dos partidos (también marcó cuatro), el equipo de Marcelo Méndez mostró aspectos interesantes de cara al campeonato Uruguayo. Era evidente que en una competencia internacional, sin tener partidos oficiales porque el torneo local no empezó, iba a ser muy difícil para Danubio.

El conjunto de Maroñas propuso un guión interesante, con un 4-4-2, pero sin meterse atrás. En los primeros minutos de juego controló a Mineiro y llegó al área rival, especialmente a través del buen manejo de Grosmüller.

Hasta que a los 14 minutos, tras un disparo fortísimo de Cazares, el balón se le escapó a Cristóforo y quedó para la cabeza de Luan, que marcó la apertura. Ese tanto inesperado mareó a Danubio y Mineiro tuvo enseguida la oportunidad de aumentar.

El franjeado se acercó con un centro muy bien tirado por Leandro Sosa que no alcanzó a cabecear Olivera, pero en la contragolpe aumentó el local.

El interminable Ricardo Oliveira le ganó en velocidad a tres defensores de Danubio, eludió a Cristóforo y éste le cometió falta adentro del área. Penal, muy bien ejecutado por Oliveira, quien un par de minutos después hizo el tercero para su equipo luego de recibir un pase filtrado, dejar por el camino al golero y rematar cruzado.

Antes de la media hora Mineiro ganaba 3-0 y Cristóforo salvó el cuarto y después Luan estuvo a punto de hacer otro. Pero cuando se terminaba el primer tiempo le cometieron penal a Onetto y Grosmüller lo cambió por gol.

Aire para el conjunto uruguayo que después logró el segundo tanto con un bombazo espectacular de Paulo Siles, desde muy lejos.
Danubio se fue arriba, alentado por los goles. El  partido se abrió y así como el franjeado llegó con posibilidades, también las tuvo Mineiro, mucho más claras. Al final no le alcanzó a Danubio y el que pasó fue Mineiro.

DT: Marcelo Méndez

Cambios en Mineiro: 45’ Guga x Patric, 73’ José Welison x Elias y 76’ Maicon Bolt x Luan
Cambios en Danubio: 76’ Juan Manuel Gutiérrez x Rodríguez, 78’ Maicol Ferreira x Olivera y 83’ Emiliano Ghan x Ramírez
Cancha: Estadio Independencia, Belo Horizonte
Juez: Patricio Loustau (Argentina)
Goles: 14’ Luan (AM), 25’ de penal y 27’ Ricardo Oliveira (AM), 45’ Grosmüller (D) de penal y 57’ Siles (D)
Amarillas: Patric, Santos, Elias (AM), Olivera, Ferreira y Gutiérrez (D)