Marcelo Méndez
Pablo Giménez

Fútbol > CLAUSURA

Danubio no pudo con Progreso

Los franjeados ganaban 2-0 pero terminaron 2-2, victoria de Defensor en Maldonado y de Rampla como locatario
22 de julio de 2018 a las 17:07
Danubio y Progreso igualaron a dos goles en vibrante y cambiante partido. Danubio comenzó a buen ritmo ya que en el primer cuarto de hora ganaba 2-0 ante Progreso, con goles de Carlos Grossmüller y Federico Rodríguez.

Antes de la media hora inicial, llegó el descuento para Progreso obra de Gonzalo Montes de tiro penal. En dicha incidencia, resultó expulsado el golero de Danubio Federico Cristóforo, por lo que Danubio debió jugar de ahí en más con un futbolista menos.

En el segundo tiempo, llegó la igualdad para Progreso igualó el marcador con gol del volante Rodrigo Viega.

Goleada violeta en el Campus

Defensor Sporting saldó su viaje Maldonado con un contundente triunfo 5-2 ante Atenas. El violeta estuvo dos veces debajo en el marcador: 0-1 y 1-2.

Santiago Barboza, de penal, adelantó a los carolinos, hasta que igualó el argentino Germán Rivero para los violetas. Atenas volvió a adelantarse en el marcador, merced a gol de Gustavo Pintos, pero nuevamente igualó el elenco violeta con gol de Martín Rabuñal. Con el 2-2 se fueron al descanso.
En el complemento los violetas fueron contundentes y marcaron tres goles para cerrar el partido con goleada. Primero fue Germán Rivero, de penal, quien deshizo el 2-2 y luego hubo tiempo para dos goles, primero del arachán Ayrton Cougo y luego del isabelino Pablo López para cerrar con 5-2 la victoria violeta.
Fue el estreno de Ricardo Ortiz, en Atenas, el tercer entrenador que tienen los carolinos en la temporada, tras Miguel Falero y Adolfo Barán.

Rampla por mínima

En el Olímpico, Rampla Juniors debutó con victoria en el Clausura, al vencer 1-0 a Fénix. Un solitario gol de Gonzalo Rizzo, en el segundo tiempo, permitió el triunfo picapiedra.

Rampla logró así un triunfo clave en su lucha para evitar el descenso y lo hizo ante un rival directo.