Fútbol Internacional > URUGUAYOS

La estadística ofensiva en la que Darwin Núñez lidera en Liverpool y que lo tiene segundo en Inglaterra

El uruguayo no pasa por su mejor momento como goleador de Liverpool, pero con su aporte ofensivo sigue siendo determinante para su equipo
11 de enero de 2024 a las 12:02

Darwin Núñez no pasa por su mejor momento como goleador de Liverpool, pero con su aporte ofensivo sigue siendo determinante para su equipo, como lo demostró este miércoles ante Fulham por la semifinal de ida de la Copa de la Liga inglesa jugada en Anfield.

El artíguense entró en el segundo tiempo y protagonizó las dos asistencias para los goles de la remontada para la victoria 2-1, anotados por Curtis Jones (68) y el neerlandés Cody Gakpo (71).

Con esas dos habilitaciones, Darwin llegó a 10 asistencias en la temporada y pasó a ser el mejor asistidor de Liverpool en lo que va de la temporada.

El delantero lleva 8 goles y 10 asistencias, 18 G+A, con su club en todas las competencias.

En lo que respecta a goles con Liverpool, lleva tres juegos sin marcar y ha anotado un gol en los últimos 13 partidos. En la Premier marcó 4 goles y está lejos del goleador hasta el momento, Erling Haaland, de Manchester City, con 14.

Pero sigue siendo importante con su presencia ofensiva, algo que el atacante también ha desarrollado su faceta como asistente con la selección uruguaya, donde hizo tres habilitaciones y marcó cinco goles en la actual temporada 2023/24.

Segundo en Inglaterra

Entre todos los jugadores de la Premier League, contando todas las competiciones, el uruguayo se ubica segundo en asistencias, una debajo de Bukayo Saka, el jugador de Arsenal, que tiene 11, con un promedio de una asistencia cada 200 minutos, según los datos de Opta.

El promedio de Darwin es de una asistencia cada 167 minutos.

El uruguayo comparte el segundo puesto con James Ward-Prowse de West Ham United, también con 10 asistencia pero con un promedio de 232 minutos.

Luego, aparece el argentino Julián Álvarez, de Manchester City, con 9 (232), y Pascal Groß, el alemán de Brighton & Hove Albion Football Club, también con 9 (243).