Fútbol > CLAUSURA

Defensor dio vuelta a Wanderers en el segundo tiempo

Le ganó 3-0 con goles de Álvaro Navarro, Ignacio Laquintana y Ramiro Cristóbal
29 de septiembre de 2018 a las 05:04

Defensor Sporting le ganó 3-0 a Wanderers con un segundo tiempo espectacular, dando vuelta el flojo rendimiento que tuvo en el primero, donde por momentos fue superado por los bohemios. Los goles del partido que se jugó en el estadio Luis Franzini por la undécima fecha del Clausura fueron marcados por el goleador Álvaro Navarro y los juveniles Ignacio Laquintana y Ramiro Cristóbal.

Un resultado vital para las aspiraciones de los violetas de clasificar a la Copa Libertadores 2019, ya que este resultado lo deposita transitoriamente en el tercer lugar de la Tabla Anual. En el Clausura lo acercó a dos puntos de Wanderers, que se mantiene en la tercera ubicación.

El fútbol local tiene estos vaivenes. En la fecha pasada Defensor cayó contra River Plate y Wanderers le ganó a Nacional; en esta la superioridad de los locales en la segunda parte fue demoledora.

En los primeros 45 minutos entregaron poco desde lo futbolístico. Quizá fue un más generoso con el juego el conjunto bohemio, se acercó más al arco de Reyes, pero no generó ocasiones bien claras.

Las primera aproximaciones de Wanderers fueron de pelota quieta. Después lo hizo Defensor sobre los 18 minutos con un remate mordido de Rabuñal que se fue afuera. El juvenil Laquintana intentó por los extremos, pero no encontró un socio en el área que pudiera ganarle a los defensores.

Después fue Sergio Blanco el que tuvo una chance, tras una jugada por derecha entre Barrandeguy y Castro que terminó con un remate de Chapita que Reyes desvió al córner.

Apenas empezó el complemento Defensor logró la apertura del marcador mediante una fórmula que se repitió toda esa parte del encuentro. Pase profundo de Martín Correa hacia el Zorro Suárez, desborde del marcador de punta por derecha y toque al medio, donde apareció el Chino Navarro para vencer a De Arruabarrena, que antes del inicio del juego recibió el premio a Joven Talento del mes de setiembre.

Enseguida atacó Cougo por izquierda y Wanderers respondió con una entrada profunda de Albarracín que tocó atrás y cortó Cardacio. Defensor contragolpeó con la velocidad de Correa y después el golero Reyes se lució en dos ocasiones seguidas, tapando un remate de Blanco y otro inmediato de Albarracín.

El segundo tiempo se hacía de ida y vuelta, hasta que se juntaron Navarro y Laquintana aprovechando un vacío en el fondo bohemio, y el juvenil pinchó muy bien el balón ante la salida de De Arruabarrena para marcar el segundo y prácticamente liquidar el partido, por más que faltaba media hora de juego.

Navarro perdió un mano a mano con el golero y sobre el final, otro desborde con centro de Suárez permitió que Cristóbal empujara el balón a la red con un golpe de cabeza.

Defensor cambió notoriamente su desempeño en la segunda parte y pasó por arriba a Wanderers, que no tuvo reacción después del segundo gol.

DEFENSOR 3: Guillermo Reyes; Mathías Suárez, Nicolás Correa, Gonzalo Maulella, Ayrton Cougo; Mathías Caradcio, Martín Rabuñal, Joaquín Piquerez, Ignacio Laquintana; Martín Correa y Álvaro Navarro. DT: Eduardo Acevedo.

WANDERERS 0: Ignacio De Arruabarrena; Federico Barrandeguy, Emanuel Gularte, Sebastián Gorga, Alejandro Villoldo; Adrián Colombino, Manuel Castro, Ignacio González, Diego Riolfo; Nicolás Albarracin y Sergio Blanco. DT: Eduardo Espinel

Cambios de Defensor: 77'Germán Rivero x Laquintana y Ramiro Cristóbal x Cougo, 85' Juan Martín Boselli x Correa

Cambios de Wanderers: 64' Santiago Bellini x Blanco, 65' Maximiliano Araujo x Castro y 70' Santiago Martínez x Colombino

Cancha: Franzini
Juez: Christian Ferreyra
Goles: 49' Álvaro Navarro, 60' Ignacio Laquintana y 84' Ramiro Cristóbal