Defensor Sporting en la Liga Sudamericana

Básquetbol > BÁSQUETBOL

Defensor Sporting arranca el Final 4 de la Liga Sudamericana Femenina en Paysandú

Arranca este miércoles la definición de la Liga Sudamericana de Clubes Femenina donde Defensor Sporting será local en el estadio 8 de junio de Paysandú, ¿cuánto salen las entradas y por dónde se puede ver?
08 de junio de 2022 a las 05:04

Defensor Sporting abre este jueves una instancia histórica para el básquetbol femenino uruguayo al disputar el Final 4 del torneo en el estadio 8 de junio de Paysandú.

El equipo de Gino Alderete ganó el grupo A disputado en abril al superar a Tomás de Rocamora de Argentina y Sportiva Italiano de Chile, luego de perder en el debut contra Aguada.

Eso lo metió en la definición del certamen donde se medirá con Berazategui de Argentina, equipo que ganó el grupo C.

El partido comenzará a la hora 21.30. Las entradas cuestan $ 100 y el partido será televisado por VTV Plus.

A primera hora, 19.00, chocarán Félix Pérez de Paraguay, ganador de contra Societá Sportiva Bocca de Ecuador.

Los perdedores disputarán el jueves el tercer puesto (hora 19.00) y los ganadores la final a las 21.30.

Defensor Sporting se reforzó con la paraguaya Paola Ferrari, una jugadora de renombre internacional, y cuenta además con la argentina Julieta Ale y la estadounidense Jacinta Monroe. Las principales jugadoras nacionales son Lucía Schiavo, Camila Panetta, Pierina Rossi, Carolina Curbelo, Josefina Rivera, Yessica López y Krystal Cordara.

Camila Panetta

Además retornó desde Cataluña Aldana Gayoso, quien viene de jugar en Club Bàsquet Igualada.

De las 19 ediciones del torneo, los equipos brasileños ganaron las 18 primeras mientras que en 2019 el campeón fue Copacabana de Antioquia, de Colombia. Este año no participó ningún equipo brasileño.