Guillermo Cotugno, de Deportivo Maldonado, va a la marca de un rival de Fortaleza

Copa Libertadores > COPA LIBERTADORES

Deportivo Maldonado 0-Fortaleza 0: el Depor jugó muy bien, el VAR le quitó un gol y ahora se la juega en Brasil

Los fernandinos querían pegar primero en la ida, para jugar algo más tranquilos la semana que viene en Brasil, pero no pudo ser
23 de febrero de 2023 a las 20:29

Deportivo Maldonado debutó en la Copa Libertadores de América y empató 0-0 contra Fortaleza de Brasil en el Estadio Domingo Burgueño de la capital fernandina.

Se trataba del primer partido en la historia de este club en el máximo torneo continental de clubes.

Los dirigidos por Fabián Coito buscaban por un triunfo que los dejara bien parados para el encuentro de vuelta a jugarse la semana entrante en Brasil, el jueves 2 de marzo.

Deportivo tuvo el primer gol a los 4 minutos tras un gran pase de Eduardo Darias para Claudio Spinelli. Su centro fue para Darias que le pegó y el balón se fue apenas afuera.

Durante los primeros minutos, los fernandinos jugaron mejor.

Sobre los 15, Fortaleza comenzó a mostrar algo de su juego, manteniendo la pelota y llegando más al arco de Guillermo Reyes.

Siete minutos después, llegó un tiro libre al área brasileña, y Hernán Toledo convirtió el 1-0.

Eduardo Darias recibe la falta de Bruno Pacheco

Sin embargo, el VAR se lo anuló por un offside de Spinelli milimétrico.

El encuentro se hizo más friccionado desde esa jugada. Deportivo se quedó, y su rival, manejó el balón, aunque llegó poco.

A los 45 minutos, Guillermo Cotugno salvó el gol que hubiera puesto a Fortaleza arriba.

En el complemento, Darias creció en su figura, al igual que Romarinho en el equipo brasileño.

Sobre los 68 minutos, tras una gran jugada colectiva, llegó un centro de Tinga por derecha y el cabezazo de Tomás Pochettino lo atajó muy bien Reyes.

Otro de gran nivel en Deportivo Maldonado fue Hernán Toledo, manejando muy bien la pelota.

Fortaleza tuvo una más con un cabezazo de Juan Martín Lucero que se fue afuera por el segundo palo cuando quedaban 5 minutos para el final.