Por la calle Guayabos, entre Gaboto y Magallanes, justo enfrente a la entrada del Teatro Del Notariado, se descubre el local de Casa de Amigos.
El mismo está compuesto por dos ambientes: el salón principal a nivel de calle, y en el subsuelo otra sala más apartada, ideal para eventos privados.
El restaurant es sumamente confortable, de decoración simple y hermosa con iluminación intensa, que hace destacarla aún más.
A LA CARTA
La oferta gastronómica planteada por el chef y propietario Jorge Medina, nos pareció concreta, simple y variada, todo a la vez.
La carta es corta -decisión que siempre aplaudimos-, pero diversa, bien concebida, por lo que el comensal encontrará una opción que se ajuste a sus gustos.
Al margen de las ensaladas, pastas, pescados, y picadas que incluye, nuestra visita fue motivada fundamentalmente por las carnes de caza, que Casa de Amigos ofrece.
En charla previa a la cena con el chef, nos interiorizamos más sobre esta apuesta.
La carta del restaurant acompaña las temporadas de caza de cada animal, con el debido respeto a los ciclos biológicos y épocas de veda, así como observa con detenimiento la procedencia y aspectos sanitarios de las piezas.
En estos momentos, el restaurant está ofreciendo Jabalí –que es la especialidad de la casa-, pero durante el año también propone perdiz, conejo, ciervo, y futuramente, carne de Ñandú.
Para nuestra cena pedimos una Piadina de Mozzarella y Tomates Cherry como entrada, plato que nos sorprendió por su sencillez y buen sabor.
Mientras tanto, y pensando en el Jabalí que pediríamos como principal, nos descorcharon un Tannat 2009 de Bodega Gobelet.
Rico vino, pero extraño, con notas aromáticas tan afrutadas y tersas, que si bien lo hacen muy disfrutable, lo transforman en un impropio representante de la cepa.
Un par de observaciones sobre el servicio del vino: no se nos presentó la etiqueta, ni se nos sirvió el vino para probarlo antes.
Si bien no somos fundamentalistas de lo ceremonial -tampoco somos iconoclastas-, sabemos que hay muchos clientes que valoran este tipo de detalles.
Como principales, tomamos el Jabalí en salsa de Butiá, y un Cordero en salsa de vino tinto.
Ambos vinieron acompañados de una liviana guarnición de cous-cous -cocido a la perfección-, y un salteado de julienne de vegetales mediterráneos, ideal para los platos de carne, que en general son más bien contundentes.
El cordero estaba muy rico, y cocinado con fundamento.
El Jabalí, verdaderamente exquisito. Hacía tiempo que no comíamos jabalí, y pocas veces lo comimos tan bueno.
El punto de la carne de caza es difícil de conseguir -sin que quede la carne correosa-, tarea que el chef y su equipo, parecen dominar a la perfección.
La salsa de butiá fue una linda sorpresa, riquísima, que consideramos podría haber tenido más presencia y protagonismo aún, en un plato tan bien culminado.
Como postre, compartimos una muy rica Marquise de Chocolate con salsa de naranjas, al tiempo que disfrutábamos dos infusiones afrutadas.
SOBREMESA
Casa de Amigos ofrece un espacio amable y cómodo, con gastronomía de muy buen nivel, constituyendo una opción sumamente laudable.
El servicio fue correcto y amable.
El restaurant ofrece un parking cerrado y gratuito justo al lado, por lo que los vehículos de los clientes quedan a resguardo.
MOZO, LA CUENTA
Piadina: $ 180; Tannat 2009 Gobelet: $ 400; Agua: $ 60; Cordero: $ 420; Jabalí: $ 450; Marquise de Chocolate: $ 140; Infusiones: son invitación de la casa para todos los comensales. No se cobra cubierto. Total de la cuenta para dos: $ 1.650.
Precio por comensal: 825 pesos.
Dirección: Guayabos 1724 y Magallanes
Horario: Lunes y Martes de 12 a 15:30 y de 17 a 20 horas; Miércoles a Viernes de 12 a 15:30 y de 17 a 23:30 horas; Sábado de 20 a 23:30 horas. A la tarde, ofrece servicio de té completo.
Teléfono para reservas: 2 409 55 93.
Para más información de Casa de Amigos se puede visitar este enlace.
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