Emanuel Gularte celebró así su gol; al festejo se suma el uruguayo Gastón Silva, quien también anotó

Fútbol > MÉXICO

El desgarrador festejo de Emanuel Gularte en México dedicado a su abuelo

El uruguayo fue determinante para conseguir una igualdad muy importante por la Liga MX
22 de enero de 2023 a las 12:05

El zaguero uruguayo Emanuel Gularte convirtió el gol del empate de Puebla ante el poderoso América de México este sábado a la noche por la fecha 3 de la Liga MX de ese país.

Perdían 1-0 y el encuentro lo igualó otro uruguayo, el defensa Gastón Silva, de cabeza.

Luego, América, en el que jugaron Brian Rodríguez y Jonathan Rodríguez, quien lo sustituyó, -Sebastián Cáceres estuvo en el banco-, se puso en ventaja nuevamente.

Pero sobre los 75 minutos llegó un tiro libre del argentino Federico Mancuello y Gularte cabeceó notablemente en el área rival para anotar la igualdad definitiva.

Allí se hincó en la cancha y el primero que lo fue a saludar fue otro uruguayo: Facundo Waller.

El futbolista fue saludado por todo el plantel ya que atraviesa un momento duro.

Es que falleció su abuelo y luego del encuentro, escribió en sus redes sociales un lindo, pero desgarrador mensaje.

"Todos estos días te pedí que me dieras una señal de que seguirás aquí conmigo en cada momento, parece locura te fuiste a los 75 años viejito y hoy allá por el minuto 75' me encontraba dedicándote un gol. Gracias, ahora entiendo que aquí seguirás. Te amo descansa en paz canillita", escribió el zaguero en su cuenta de Twitter.

Aquí se puede ver el gol de Gularte para el empate de Puebla ante América de México: