Polideportivo > JUEGOS PANAMERICANOS

El día 8 de los uruguayos: Julián Schweizer aseguró la segunda medalla

Julieta Mautone finalizó su participación en los Juegos de Lima; se fue con un récord Panamericano
03 de agosto de 2019 a las 15:01

Lucas Rodríguez consiguió el martes 30 la primera medalla para Uruguay en los Juegos Panamericanos que se están desarrollando en Lima y se le entregaron el viernes. Este sábado, el surfista uruguayo Julián Schweinzer aseguró la segunda.

Surf

Julián Schweizer ganó su repechaje en longboard y aseguró la segunda medalla para Uruguay. El deportista le ganó al argentino Surfiel Gil Lo Prete 15.00 puntos a 14.73. La victoria fue en el cierre y de atrás.

Este domingo a la hora 12.36 volverá a competir por una medalla.

Tiro

La abanderada de la delegación uruguaya, Julieta Mautone, también compitió este sábado y logró su mejor marca personal en pistola de 22 a 25 metros. La competidora terminó en el puesto 20 con un puntaje acumulado de 551 puntos (en la primera jornada en precisión había terminado quinta pero en la ronda rápida de este sábado decayó) y no pudo alcanzar la final porque a esta solo ingresaban las primeras ocho. De esta forma se despidió de los Juegos Panamericanos.

La prueba con pistola de 25 metros no es el fuerte de Mautone. "La empecé a entrenar hace poco y no tenía muchas expectativas. Tomé esta competencia como un entrenamiento más, para ganar experiencia. No venía con la vista en una medalla ni en una final. Fue mi mejor marca y eso me deja más que feliz", comentó una vez finalizada su participación al canal del COU.

Mautone hizo un balance de su participación en la competición. "Siento que aprendí más que en otras competencias porque me equivoqué más", dijo.

La deportista también fue récord panamericano en pistola de aire de diez metros en la ronda clasificatoria.

En agosto Mautone competirá en el Mundial de Río de Janeiro y, para poder clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, tiene que ganar una medalla de oro allí.

Vela

Hernán Umpierre y Fernando Diz fueron segundos en la competencia de vela de este sábado en la clase 49er con un gran arranque.

Para la jornada estaba previsto el debut de Dolores "Lola" Moreira, pero la falta de viento hizo que se postergara la competición. Lo mismo ocurrió en snipe con Ricardo Fabini y Florenx}ci Parnizari y en Nacra 17 con Pablo Defazio y Dominique Knuppel.

Ecuestre, ciclismo y básquetbol

Lucía Chieza compitió este sábado en ecuestre el cross country de la prueba completa que empezó el viernes con el adiestramiento y fue la única uruguaya que la completó entrando en el puesto 16. Alejandro Quintana, Luis Aranco y Rodrigo Abella no completaron la prueba y quedaron eliminados.

"Es muy difícil el recorrido y con enérgico pudimos hacerlo por vías directas, bien planificado. Nos teníamos fe y salió todo muy bien", comentó luego de competir. "El caballo es un genio, siempre me cumple", destacó.

A Chieza le queda el salto el domingo para finalizar con la prueba completa. "La idea es hacer cero falta en la pista, sería un gran logro. No estamos para la medalla, pero sí entusiasmados para logar la clasificación para Tokio".

Ciclismo

La ciclista Fabiana Granizal en ciclismo compitió en pista omnium y terminó en el puesto 15 del Velódromo de la Videna.

El omnium es una prueba combinada de cuatro disiplinas: scratch, tempo race, eliminación y prueba por puntos. Entre las 17 competidoras, Granizal ocupó el puesto 14 en scratch, 15 en tempo race y 10 en eliminación. En la prueba por puntos le sacaron una vuelta y eso la dejó en el puesto 15 al final solo superando a Micaela Sarabia de Bolivia y Juana Fernández de República Dominicana que no completaron la prueba por puntos.

Básquetbol

En básquetbol, Uruguay perdió 78-68 contra Venezuela y quedó sexto en los Panamericanos luego de tres derrotas en cuatro partidos