Básquetbol > JUEGOS PANAMERICANOS

Uruguay se despidió en básquetbol con otra derrota y terminó sexto

Uruguay perdió 78-68 ante Venezuela y quedó sexto en los Juegos Panamericanos
03 de agosto de 2019 a las 15:57

Uruguay volvió a perder en los Juegos Panamericanos en este caso ante Venezuela 78-68 y terminó sexto en el torneo. La selección dirigida por Edgardo Kogan tuvo un buen arranque en el partido, pero sobre el final tuvo problemas de definición, la selección vinotinto no lo perdonó y le ganó el partido.

El primer cuarto Uruguay lo ganó 25-19, pero los dirigidos por Kogan tuvieron un bajón para el segundo cuarto que igualmente finalizó con victoria celeste por un punto: 37-36.

En el primer tiempo en la selección uruguaya se destacó Joaquín Rodríguez con 8 puntos. Luciano Parodi y Martín Rojas anotaron siete.

Para el tercer cuarto Venezuela logró consolidar esa mejoría que había tenido sobre el final del primer tiempo y pasó en el marcador por primera vez en el partido.

Sobre el cierre del cuarto Uruguay logró acercarse en el marcador y empató el partido en 59 puntos.

En el cuarto cuarto Uruguay se puso poner arriba, pero le costó sacar una diferencia que le permita estar tranquilo. De hecho, una serie de errores sobre el final le permitieron a la selección vinotinto pasar por cuatro a falta de 2'07'' para el final luego de un parcial de 7-0.

"Vamos a convertir, vamos a convertir", les pedía Kogan a sus dirigidos para cortar el momento venezolano y poder revertir la situación.

Los problemas en el ataque fueron clave en el final para que la selección venezolana termine ganando por diez y se quede con el quinto puesto.

Martín Rojas fue el goleador de Uruguay y del partido con 17 puntos seguido por Luciano Parodi que anotó 13.

Mirá más estadísticas del partido en este link

Parciales

Primer cuarto: Uruguay 25-19 Venezuela.

Segundo cuarto: Uruguay 12-17 Venezuela.

Tercer cuarto: Uruguay 22-23 Venezuela.

Cuarto cuarto: Uruguay 19-9 Venezuela.

Tres derrotas y una victoria

La selección uruguaya terminó con un saldo negativo en las estadísticas porque perdió tres de los cuatro partidos que disputó. En el debut, Uruguay sufrió una dura derrota ante Argentina 102 a 65, pero en el segundo encuentro cambió la cara y derrotó a México 72-61.

Las chances de una medalla se terminaron luego de perder con República Dominicana en el tercer partido por un contundente 83-57.

La selección de Edgardo Kogan tuvo algunas bajas importantes para estos Juegos Panamericanos. Los jugadores que quedaron afuera por lesión fueron Hatila Passos, Esteban Batista, Mathías Calfani, Federico Haller, Santiago Vida, Bruno Fitipaldo y Gustavo "Panchi" Barrera.