El plantel celeste completo

Polideportivo > HANDBALL

El femenino juvenil de handball fue de bronce en Taubaté y espera cupo para ir al Mundial

#handball La selección femenina sub 18 de Uruguay terminó tercera en el Campeonato Sur-Centro Americano de Taubaté
01 de mayo de 2022 a las 17:55

La selección uruguaya femenina juvenil (sub 18) conquistó la medalla de bronce en el Campeonato Sur-Centro Americano de handball que se disputó en la ciudad brasileña de Taubaté, Brasil volviendo a poner en el podio a la celeste retomando las competencias internacionales luego de dos años de pandemia.

En marzo, la selección junior había terminado última en su torneo al empatar con Paraguay y perder el resto de sus partidos.

Martina Márquez contra Brasil

Antes, las selecciones de beach handball lograron sendos terceros puestos clasificándose al Mundial de Grecia. En la rama femenina, Valentina García salió goleadora del certamen.

Las juveniles, dirigidas por Rodrigo Olalde, perdieron en el debut con Brasil, a la postre campeón, 37-20.

Magdalena Guichón

Luego empataron 15-15 con Chile, vencieron con autoridad 32-21 a Paraguay y perdieron 24-19 con Argentina que salió vicecampeona.

Martina Campos, elegida mejor jugadora del partido contra Paraguay, fue la goleadora celeste y la sexta del campeonato con 15 goles junto con Emiliana Heilmann.

A la espera por el Mundial

Los dos primeros, Brasil y Argentina, se clasificaron para el Mundial de la categoría.

El mismo se iba a disputar en Georgia, pero debido a razones de seguridad (la cercana guerra ruso-ucraniana) se cambiará de sede y la posibilidad más cierta al día de hoy es Macedonia.

Uruguay está a la espera de una contestación de la Federación Internacional de Handball para la ampliación del cupo de dos a tres para el centro y Sudamérica. Si es aceptado, las celestes serán por tercera vez mundialistas a nivel juvenil tras jugar en República Dominicana 2010 y Montenegro 2012.